понедельник, 31 мая 2010 г.

Праздник музыки 80-х прошёл в Донецке







В минувшее воскресенье, 30 мая, в Донецке прошёл большой фестиваль музыки 70-х-80-х. Как мы уже сообщали ранее, ещё никогда прежде в истории Украины в одном концерте не собирали такого количества звёзд диско- и поп-музыки того периода. На сцену ультрасовременного стадиона "Донбасс Арена", который был открыт в августе прошлого года, вышли такие легендарные исполнители как Eruption (feat. Precious Wilson), Londonbeat, Ottawan, Gipsy Gitanes, Sabrina, Riccardo Fogli, Fancy, Demis Russos, Boney M. (feat.Maizie Williams), Baccara (feat.Maria Mendiolo), а также кумиры советской молодёжи времён Перестройки и Гласности: "Мираж", "Комбинация", "НА-НА", Юрий Шатунов, Виктор Салтыков, Роман Жуков.
По сообщениям украинской прессы, концерт собрал более 30 000 тысяч зрителей. И хотя не обошлось без накладок, в целом вечер удался.
Первым на сцену вышел "патриарх" поп-сцены, 64-летний Демис Руссос. Он исполнил несколько своих самых горячих хитов, в том числе "Mammy Blue",  и при помощи стюардов покинул площадку. Вслед за ним на помост вышел коллектив "Gipsy Gitanes", музыканты которого зажгли под "Bamboleo". Именно эта песня и заставила 30-тысячную толпу любителей музыки 80-х подняться со своих мест.
Виктор Салтыков, выступавший следущим, долго приветствовал Донецк и президента Виктора Януковича, которого, ясное дело, на стадионе не было.
Видимо от переполнявших его чувств артист скандировал: "Да здравствует ваш президент!". К слову, российский певец стал одним из немногих артистов, который попал впросак. Он ещё говорил тёплые слова в адрес публики, а фонограмма песни "Островок" уже вовсю звучала. Для того, чтобы реабилитироваться, Салтыков решил пробежаться по зелёному газону "ДА".
Как и ожидалось, огромный фурор произвела группа "Eruption" с её лидер-вокалисткой Precious Wilson. Под "Оne Way Ticket" танцевал весь стадион. 
Сложно сказать, что группа "На-на" пела на "Арене". Скорее, артисты подпевали стадиону под композиции "Где ты была?", "Упала шляпа" и "Фаина".
Весь вечер публику заводил российской шоумэн Сергей Минаев. Он то и дело выкрикивал: "Я люблю "Текстильщик" так же, как и вы!" и "Донецк, тебе сейчас завидует вся страна, танцуй!".
Подробности, фото и видео публикуются в форуме FFFclub (вход для зарегистрированных пользователей).


источники:
Медиацентр «Донбасс Арены»
www.segodnya.ua

фото:
1-2.афиши мероприятия
3.Precious Wilson (ERUPTION) на пресс-конференции в Донецке
4-5.звёзды 80-х во время и по окончании пресс-конференции

видео: фрагмент концерта на Donbass Arena (30/05/2010)

Комментариев нет: