среда, 26 мая 2010 г.

Донецк в предвкушении фестиваля музыки DISCO




Полным ходом идёт подготовка к проведению большого диско-фестиваля «Праздник любви» в Донецке. Как мы уже сообщали некоторое время назад, такое грандиозное мероприятие проводится в Украине впервые. 30 мая на ультрасовременном стадионе «Донбасс-Арена» выступят поп-звёзды 70-х-80-х, без музыки которых не обходилась ни одна дискотека или вечеринка.
Как сообщают организаторы, продано уже более половины билетов (порядка 30 000). Всего же «Донбасс-Арена» способна вместить до 50 000 зрителей.
Артисты, которые порадуют украинскую публику, хорошо известны всем нам по аналогичным шоу «Дискотека 80-х», которые ежегодно проводит «Авторадио» в московском спорткомплексе «Олимпийский»: Boney M. (feat.Maizie Williams), ERUPTION (Precious Wilson), Demis Russos, BACCARA, Sabrina, LONDONBEAT, Fancy, OTTAWAN, Riccardo Fogli, GIPSY GITANES, а также «обойма» бывших советских «попсовиков» 80-х.
Но если отечественная «Дискотека» проводится незадолго до новогодних праздников, то украинские организаторы решили, что для музыки disco лучше всего подходит летний период, когда, как говорится, и солнце светит ярче, и небо голубее, и трава зеленее. Это время, когда в предвкушении отпусков, публика начинает "разогреваться" и с удовольствием посещает подобные мероприятия.
Как сообщает украинская пресса, звёзды 80-х, в массе своей, непривередлевы и не выдвигают каких-то особых условий при составлении райдера. Традиционное исключение - почтенный грек Демис Руссос, который заказал лимузин, особо роскошные апартаменты и питание. Ну это и понятно. Среди звёздных гостей он является самым старшим (ему 64 года), так что "патриарху" поп-сцены повышенные требования полагаются по статусу. Российские исполнители (Юра Шатунов, группы НА-НА, КАР-МЭН, МИРАЖ и другие) никаких особых пожеланий и требований, касающихся питания и транспорта, не выдвигали.
Уже с понедельника на «Донбасс-Арене» начали монтаж сцены. Площадку установят в южной части чаши стадиона, размеры её более чем внушительные: почти 42 м в ширину и 21 м в глубину», — сообщили в пресс-службе «Арены». Чтобы подготовить место для такой большой сцены, часть сидений демонтируют. Всего будет снято 2 тыс. 548 кресел на нижнем ярусе южной трибуны.
Ивент-директор «Донбасс Арены» Константин Киркарян рассказал, что для каждого из артистов будут сделаны индивидуальные гримёрки - комфортные комнаты в подтрибунных помещениях стадина, где будет всё необходимое для подготовки к выступлению, а также отдельные выходы и проходы к сцене.
Заводить 50-тысячную публику будет самый популярный шоумен советских времён - Сергей Минаев. Каждый артист успеет спеть дончанам по 4-5 песен, а само действо займёт четыре с половиной часа. «На концерте будут уникальные декорации, огромная сцена, много звука и света, - рассказала Карина Макогон, директор «Концертно-театрального агентства «Карина», которое организовывает шоу. - Мы больше месяца общаемся с каждым из артистов, они заранее высылают нам список своих хитов, под которые мы делаем клипы, заставки и готовим шоу-балет. Дончане услышат самые-самые известные песни 80-х, а в конце концерта их ожидает очень неожиданный финал. Это будет настоящим сюрпризом для всех».



источник: www.segodnya.ua

фото:
1.Донбасс-Арена в Донецке (Украина)
2.Афиша фестиваля "Праздник любви"

видео:
1.ERUPTION feat.Precious Wilson на фестивале "Дискотека 80-х"
2.DONBASS ARENA OPENING (открытие стадиона "Донбасс-Арена" в Донецке, 2009)

Комментариев нет: