вторник, 15 декабря 2009 г.

MILLI VANILLI - фантастический брэнд





Имидж главных героев всемирно известного (и самого скандального) проекта Фрэнка Фариана, MILLI VANILLI, взят на вооружение постановщиками самых резонансных голливудских блокбастеров.
Так, например, режиссёры Вачёвски использовали образы моделей-танцоров Роба Пилатуса (Rob Pilatus) и Фаба Морвана (Fab Morvan) в своей фантастической трилогии "Матрица" (WARNER Bros.). Во второй части, которая называется "Matrix Reloaded", главный герой и спаситель человечества Neo (актёр Киану Ривз) борется с виртуальной парочкой "злодеев-альбиносов", которую сгенерировал "воспалённый мозг" всемогущей Матрицы. Нетрудно догадаться, кто именно послужил прообразом "воинов-близнецов" в одном из самых зрелищных эпизодов фильма.


Буквально на днях состоялась премьера самого дорогого и амбициозного кинопроекта: фантастический 3D-боевик "Avatar" (XX Century Fox). Знаменитого режиссёра этого грандиозного (других эпитетов и не подберёшь) действа, Джеймса Кэмерона, лишний раз представлять не надо. Достаточно вспомнить такие его культовые шедевры как "Терминатор" (1, 2), "Бездна", "Чужие" и "Титаник", чтобы понять масштабность этой фигуры.
Как и упомянутые выше коллеги по "кинофантастическому цеху", Кэмерон, похоже, также решил применить эффектный имидж поп-дуэта, "имплантировав" его в образы синтезированных компьютерным способом главных героев.
Как сообщает Los Angeles Daily News, 31-летняя актриса и модель Зоэ Сэлдана (Zoe Saldana) так и заявила об этом в своём интервью: "Сэм (актёр Sam Worthington) и я были похожи на MILLI VANILLI. У нас были парики, копировавшие их дрэды".
В специальной студии осуществлялся так называемый "3D захват", с помощью котого движения и мимика живых актёров сканировались и записывались в память сверхмощного компьютерного кластера, а затем производилась цифровая доработка их внешности художниками-аниматорами.
Что ж, после такого активного "прмоушена" виртуальных MILLI VANILLI, остаётся лишь дождаться их реального воплощения в биографической саге MV, которую голливудская кинокомпания UNIVERSAL Pictures планирует выпустить в 2011 году...

Комментариев нет: