суббота, 19 декабря 2009 г.

Boney M. в программе popXport





12 декабря немецкий телеканал DW-TV, осуществляющий вещание через глобальную спутниковую сеть на весь мир, посвятил заключительную часть музыкальной программы popXport группе Boney M. Поводом послужил наступающий период рождественских праздников, когда западные христиане увлечены подготовкой к главным торжествам.
А какое Рождество обходится без пения религиозных гимнов или классических рождественских мелодий ? На этот случай уже имеется сформированный на протяжение веков репертуар, из года в год исполняемый не только в храмах, но и на светских мероприятиях.
30 лет назад кавер-версия известного хита классика музыки калипсо, Гарри Белафонте (Harry Belafonte) "Mary's Boy Child" в обновлённой версии Boney M. покорила мировые чарты, намного превзойдя достижения оригинального исполнителя. Как было сказано в программе popXport, песня стала рекордсменом во многих странах, достигнув N1 даже на таком неприступном музыкальном рынке, как британский. Тогда было продано 8 миллионов копий сингла "Mary's Boy Child / Oh My Lord". И эта цифра с тех пор увеличивается ежегодно, поскольку композиция в исполнении Boney M. стала классическим атрибутом предновогоднего сезона. В настоящий момент сингл "Mary's Boy Child" и рождественская компиляция с этой песней, "Christmas with Boney M.", снова вернулись в чарты. В Германии это уже 7 недель подряд находится в списке самых популярных загрузок крупнейшего музыкального интернет-портала musicload.de, а в Канаде "Christmas with Boney M." 6-ю неделю продвигается по восходящей в ТОП-листе самых востребованных альбомов.
Кроме того, в недавнем шоу на телеканале RTL, где выявлялся самый большой рождественский хит всех времён в Германии, Boney M. стали N3. Однако их "Mary's Boy Child" в "неофициальном зачёте" можно считать N1, поскольку именно композиция Boney M. имела самый большой международный успех из всех представленных финалистов.

Комментариев нет: