пятница, 23 октября 2009 г.

И СНОВА О ПОДДЕЛКАХ






Мы уже неоднократно писали о том, что по территории бывшего СССР (и не только) гастролирует несколько лже-образований, выдающих себя за "правопреемников" легендарного состава Boney M. Многочисленные предупреждения о том, что официальным составом может считаться лишь тот, что возглавляет Лиз Митчелл, не действуют на организаторов гастролей.
Так, например, 20 октября на сцене московского театра "Золотое кольцо" состоялось очередное "шоу" с участием группы, именующей себя «Sounds of Boney M feat. Sheyla Bonnick "Tribute"». С одной стороны, всем должно быть понятно, что это трибют-коллектив, просто исполняющий песни знаменитого квартета Фрэнка Фариана. Однако в рекламном объявлении было написано следующее:

"Шейла Бонник официально работала в первом составе группы вместе с Мэйзи Уильямс и Клаудией Бэрри. На первом треке группы «Do You Wanna Bump», который получил всемирное признание, все партии женского вокала были записаны именно ею. Тут же началась насыщенная «звездная» жизнь: телевидение, пресса, фотосессии, гастроли... Все хотели видеть «the new stars», и продюсер Фрэнк Фариан весьма успешно старался удовлетворить этот спрос. Времени для сольной карьеры не оставалось совсем, поэтому Шейла, а также Клаудиа Бэррет (третьей участницей группы была Klaudja Barry, чего "рекламщики" так и не уяснили - ред.) покинули «Boney M». Место Шейлы в группе заняла Лиз Митчелл.
После окончательного распада группы Шейла Бонник и ее подруга Мэйзи Уильямс, также пробовшаяся на роль солистки «Boney M», сформировали свой состав, который назвали «Maizie Williams Boney M». Они успешно работали в течение десяти лет, однако впоследствии их пути разошлись, и сейчас каждая из них занимается своими собственными проектами."

источник: http://afisha.mail.ru/article.html?id=25899

А вот это уже абсолютная ложь. Участие Шейлы Бонник в проекте Boney M. ограничилось несколькими месяцами в 1975 году, когда она выступала во временном сотаве, открывая рот под фонограмму, полностью записанную самим Фрэнком Фарианом. После этого она ушла из группы. Никаких "партий женского вокала" для Boney M. Шейла не записывала и её голос никогда не звучал ни на одном их диске. Бонник выпустила несколько песен на том же рекорд-лэйбле HANSA, где публиковались и проекты Фариана. Однако ни юридически, ни фактически это никак не было связано с маркой знаменитой четвёрки.
В погоне за прибылью отечественные дельцы не брезгуют ничем. И вот мы уже читаем анонс предстоящих гастролей лже-Boney M. в Белгороде:


"Boney M & Bad Boys Blue

Мега-популярные коллективы 80х - 90-х годов 20 века Boney M & Bad Boys Blue впервые выступают на сцене ДС «Космос» в Белгороде!
«Настоящие» составы, золотые хиты, только живое исполнение!"

цена билетов от 500 до 3000 руб (в продаже будут и билеты на танцпол)

источник: http://www.afishka31.ru/actions/tour/num3928

Помимо трибют-группы Шейлы белгородских зрителей хотят развести также и непонятно на какой по счёту состав почитаемых у нас BAD BOYS BLUE. Здесь вообще ситуация трагикомичная. Двое из троих исполнителей оригинального состава BBB уже умерли. Тревор Тэйлор (Trevor Oliver Taylor) ушёл в мир иной 19 января 2008 года, а 21 июля 2009-го не стало Эндрю Томаса (Andrew Thomas). Оставшийся единственный участник, Джон МакИнерни (John McInerney) выступает с обновлённым составом The Official Bad Boys Blue. Однако типажи, представленные на афише белгородского концерта никоим образом не смахивают на "официальных BBB". И называются они уже The Real Bad Boys Blue (ни больше ни меньше). Вот и поди разберись, кто у них теперь "официальный", а кто "реальный".
В результате те белгородцы, которые собираются идти на весьма сомнительное мероприятие, рискуют потратить свои кровные фактически за "караоке-версию" популярных песен. При этом цена билетов на "концерт" псевдо-звёзд, прямо скажем, немалая для российской провинции, охваченной кризисом.
Что ж, как говорится, товар выбирать потребителю. Если вас привлекает вариант сельской дискотеки 80-х, милости просим...



фото:
1.афиша концерта в Белгороде
2-3.ныне покойные участники оригинального состава BBB
видео:
1.оригинальный состав BBB в период расцвета: Trevor Taylor, Andrew Thomas и John McInerney
2.Sheyla Bonnick в составе Boney M. feat.Maizie Williams (2005) "Brown Girl In The Ring"

Комментариев нет: