пятница, 9 октября 2009 г.

"Антикризисные" кульбиты российского шоу-бизнеса







В течение последних недель музыкальные колонки различных изданий запестрели "сенсационными" сообщениями о том, что звёзды эпохи disco, одна за другой, вдруг решили устроить "прощальные" гастроли по России и прочим обетованным местам. Тут вам и "последняя" ДИСКОТЕКА 80-х, неизменно собиравшая аншлаги, и "прощальный тур" группы Boney M. feat.Liz Mitchell. Эстафету "прощальной лихорадки" подхватили и многочисленные клоны Boney M., BAD BOYS BLUE и т.д.
Понятно, что в кризисный период концертные агентства готовы идти на любые уловки, лишь бы привлечь публику с отощавшими кошельками в залы. Кто же откажется на волне приступа ностальгии по "уходящим навсегда" кумирам от похода на прощальную встречу ?
Однако хотим предупредить потенциальных зрителей: не спешите бежать к театральным кассам, если вдруг в вашем городе появится вывеска "Boney M. прощальные гастроли". Скорее всего, вас ожидает встреча с мошенниками, никакого отношения к Boney M. не имеющими. Просто отечественных дельцов от шоу-бизнеса вдруг охватил синдром "Ласковых маев", который, казалось, остался пережитком прошлого века.
И вот мы уже читаем "драматические" сообщения в "Комсомольской правде" об отмене "25-концертного тура" Boney M. в Воронеже и прочих городах, которые должны были "ознаменовать" уход группы с большой арены. Да-да, мы не ошиблись. Именно с АРЕНЫ, потому что воронежское выступление планировалось устроить в местном цирке. Это вообще стало модным поветрием в последнее время. На просторах СНГ цирки с готовностью предоставляют свои помещения для проведения подобных мероприятий. Кризис понимаете ли.... львов кормить нечем.
Однако на поверку выяснилось, что воронежцам, купившим билеты на Boney M., была уготована участь "последних лохов", поскольку состав группы, представленный взору читателей "Комсомольской правды" поверг в шок видавших виды знатоков концертного дела. Ни одного (!) из представленных на фотографии участников никогда не было и быть не могло в составе оригинального Boney M. Похоже что это сколоченная наскоро компания темнокожих домохозяек, решивших подработать на рождественском карнавале. Закономерен вопрос: кто и по какому праву катает этот псевдо-Boney M. по России, эксплуатируя всемирно известную марку группы ? Паразитируя на ностальгических чувствах людей, они пытаются подсунуть им абсолютную фальшивку. Почему, в конце концов, этим не занимаются правоохранительные органы ? Впрочем, вопрос риторический. В стране, где десятилетиями не раскрываются случаи заказных убийств депутатов Госдумы, известных журналистов и адвокатов, где коррупция поразила всё и вся, удивляться нечему.
А посему нам лишь остаётся в очередной раз повторить: перепроверяйте информацию, которую вам подсовывают на рекламных щитах, не дайте оставить себя в дураках. Официальный состав группы Boney M. под руководством Лиз Митчелл вряд ли будет выступать в мелких населённых пунктах, как бы этого ни хотелось их обитателям. Скорее всего вам предложат очередной вариант темнокожего "Ласкового мая", а не Boney M. По мере возможности мы публикуем информацию о ближайших гастролях официального состава на страницах нашего ресурса (ньюсблог, форум, сайт). Если у вас имеются дополнительные вопросы, регистрируйтесь в форуме и задавайте их администрации. Мы постараемся ответить, используя надёжные источники.


фото: статьи об отмене гастролей псевдо-Boney M.
видео: не удивляйтесь, если однажды вам предложат таких "Boney M."

источники:
www.vrn.kp.ru
www.news.moe-online.ru

Комментариев нет: