пятница, 25 сентября 2009 г.

Скандал: украинцев и казахов "развели" на псевдо - Boney M.





Несмотря на многочисленные сообщения и предупреждения, что официально признанным Boney M., в настоящее время, является группа под руководством лидер-вокалистки оригинального состава, Лиз Митчелл (Liz Mitchell), концертные агентства, "окучивающие" территорию СНГ, продолжают "впаривать" ничего не подозревающей публике многочисленных клонов легендарной группы. На сегодняшний день, помимо 4-х формаций, возглавляемых бывшими участниками звёздного квартета, существуют и так называемые "трибют-команды", лишь имитирующие образ Boney M. При этом мошенники от шоу-бизнеса не стесняются ставить знак равенства между оригинальными исполнителями и подделками, рекламируя последних под знаменитой маркой.
Между тем, стоимость выступления "трибют-групп" несравненно дешевле, а "навар" иные дельцы имеют такой же (если не больше), как и в случае с оригинальными участниками. При этом нет нужды заботиться о соблюдении каких-то особых условий при выполнении райдера. "Трибютники", как правило, неприхотливы в быту: не требуют "люксовых" номеров в дорогих гостиницах, скромны по части питания, транспорта, "культурных мероприятий" до и после концертов.
Только в течение последних двух недель жителей Украины и Казахстана "потчевали бониэмами" сомнительного происхождения.
Так, на юбилейных праздниках Донецка и Полтавы (Украина) "зажигала" группа под руководством Шейлы Бонник. Недавно мы уже писали об этом образовании. Напомним, что сия команда известна на Западе как трибют-группа Sound of Boney M., имеющая право выступать лишь как "группа-посвящение саунду Boney M." То есть, проще говоря, "ресторанный вариант" для "расцвечивания" местечковых карнавалов. Забавно, но под этот "ресторанный разгуляй" недавно веселилась солидная украинская публика, прибывшая на торжества по случаю 140-летия Донецка. Естественно, организаторы "праздника жизни" ничтоже сумняшеся представляли группу именно как Boney M. В результате знатоки жанра, присутствовавшие на концерте, не обнаружили ни одного знакомого лица из состава легендарной четвёрки.
Не лучше обстояли дела и в суверенном Казахстане, где на днях жителей Алма-Аты "вдохновляла" группа неустановленного происхождения (естественно под маркой Boney M.). Судя по фото, опубликованному в местной прессе, она явно не относится к формации под руководством Лиз Митчелл.
При этом не стоит думать, что простофили (или хитрецы, желающие сэкономить на торжествах) имеются только на территории бывшего СССР. На днях стало известно о грядущем выступлении в Испании очередного "трибюта", возглавляемого бывшим танцором известной группы Goombay Dance Band по имени Марио. Ещё в середине 80-х ему вдруг пришла в голову идея назвать себя и трёх своих подруг "по цеху" именем всемирно известного проекта Фрэнка Фариана. Более того, они даже выпустили песню "Citizen" под видом Boney M., внеся смятение в ряды приверженцев реального коллектива. Испанские фаны оригинальной группы уже пытались предотвращать подобные аферы ранее, но, как видим, пока без особых успехов...
Справедливости ради надо заметить, что подобное положение дел имеет место не только в случае с Boney M. Громкое имя всегда обеспечивает стабильный приток средств на счета дельцов от шоу-бизнеса. Именно поэтому разъезжают по миру несколько составов Bad Boys Blue, Baccara, Ottawan и т.д...


фото:
1-2. трибют-группа под руководством Шейлы Бонник (Sheila Bonnik)
3. Boney M. неизвестного происхождения выступил в Алма-Ате

видео:
группа под руководством участника оригинального состава Boney M. Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell) "A Tribute To Josephine Baker"

источники:

www.kp.ua
www.express-k.kz

Комментариев нет: