четверг, 3 сентября 2009 г.

Как Boney M. помогли будущему президенту Южной Кореи



Boney M. - одна из немногих европейских поп-групп, пользующаяся популярностью в странах Азии по сей день. В Японии, Южной Корее, Индии, Гонконге, Вьетнаме, Таиланде и т.д. они считаются культовой командой наряду с ABBA, ARABESQUE и DSCHINGHIS KHAN вот уже более 30 лет. До сих пор участники оригинального состава Boney M. нередко совершают гастрольные туры в этом бурно развивающемся регионе мира. Интересно, что даже молодое поколение азиатов, несмотря на засилье проамерикански ориентированной масс-культуры (особенно в самых развитых странах региона), проявляет немалый интерес к легендам европейского disco.
Музыка Boney M. универсальна, она рассчитана на аудиторию большого возрастного диапазона. Их слушают дети, их папы и мамы, дедушки и бабушки.
И нет ничего удивительного, что этот феномен удачно используют рекламщики и PR-агенты, в том числе различных политических партий и объединений.
Так, например, кандидат на пост президента Южной Кореи, Ро Му-хин (Roh Moo-hyun), во время предвыборной кампании 2002 года удачно использовал композицию Boney M. "Bahama Mama" в промо-видео для продвижения своей политико-экономической программы. В итоге Ро Му-хин (совсем недавно ушедший из жизни) был избран президентом страны и остался в истории одним из самых ярких политических деятелей, внесший большой личный вклад в дело укрепления мира на Корейском полуострове, а также продвинувший Республику Корея в разряд самых передовых стран.
В том же 2002 году в Южной Корее было издано несколько DVD Boney M., которые разошлись большим тиражом. В 2007 году Boney M. feat.Liz Mitchell совершили успешное юбилейное турне по крупнейшим городам этой страны.



фото:
один из DVD Boney M., вышедший в Южной Корее (2002)

видео:
1.предвыборный ролик кандидата в президенты Южной Кореи Ро Му-хина (2002)
2.южнокорейские студенты смастерили шуточное видео на тему песни Boney M. "Gotta Go Home" (2008)

Комментариев нет: