пятница, 12 декабря 2008 г.

UNIVERSAL Pictures приступает к съёмкам фильма об истории MILLI VANILLI



Согласно полученной нами информации, голливудская кинокомпания UNIVERSAL Pictures приступает к активной фазе работы над фильмом о "величайшей музыкальной афере XX века" - истории взлёта и падения популярного дуэта MILLI VANILLI, который был созданием Фрэнка Фариана.
Напомним, что за право экранизации этого захватывающего сюжета боролось несколько крупнейших студий Голливуда. Победителем, в итоге, стала UNIVERSAL, которой удалось получить одобрение главных участников проекта MV.
Картина создаётся людьми из "высшей лиги" американской киноиндустрии: продюсер Кэтлин Кеннеди известна по самым знаменитым блокбастерам Стивена Спилберга, а сценарист и режиссёр Джэфф Натансон прославился своим фильмом "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо ДиКаприо и Томом Хэнксом в главных ролях.
В настоящий момент Натансон закончил написание сценария и теперь его главной головной болью является поиск подходящих кандидатур на роли Роба и Фаба - танцоров проекта MILLI VANILLI. Эти эффектные парни с модельной внешностью и удивительными хореографическими способностями были представлены публике как вокалисты, но в реальности лишь умело имитировали пение под готовую фонограмму, созданную студийной командой Фрэнка Фариана.
Теперь Натансону необходимо найти таких актёров, чей имидж и хореографическая подготовка не уступали бы "оригиналу", что совсем непросто.
Бюджет фильма, по предварительным данным, должен составить не менее 60 миллионов долларов. Съёмочной команде предстоит воссоздать декорации и атмосферу конца 80-х, когда дуэт находился на пике популярности.
Пока нет точных сведений, кому будет поручена роль "злого гения" Фрэнка Фариана, с которого, собственно, и начались эти невероятные события вокруг MV.
«Меня всегда приводили в восхищение истории о всяческих аферах. Но этот случай является неповторимым - двое парней путём надувательства умудрились реализовать 30 млн. копий синглов и 11 млн. альбомов...» - говорит Натансон.
За два с половиной года своего существования проект MILLI VANILLI получил целую "россыпь" золотых и платиновых дисков, а также удостоился высших наград музыкальной индустрии США - трёх American Music Award и Grammy.
В Канаде дуэт получил так называемый "бриллиантовый" диск (10-кратная "платина"), который, на сегодняшний день, имеют лишь несколько исполнителей вроде Селин Дион и Майкла Джексона.
Ещё одной немаловажной деталью является факт, о котором сейчас предпочитают умалчивать. В 1989 году дебютный альбом MILLI VANILLI и сопровождающие его выпуск синглы превзошли по продажам даже легендарный альбом-рекордсмен Майкла Джексона "Триллер" (Michael Jackson, "Thriller"). Было реализовано более 50 миллионов копий ! Сам Джексон, впечатлённый такими успехами MV, лично звонил Фрэнку Фариану с предложением о возможном сотрудничестве.
Но после того как Фариан в ноябре 1990 года выступил с разоблачением своего творения, реальные показатели продаж альбома были понижены из-за того, что в США проводилась массированная кампания в СМИ за сдачу дисков и кассет в магазины. Около 8 миллионов копий было возвращено лэйблу ARISTA Records, которая распространяла продукцию группы в Америке. Таким образом, фактическая цифра стала равняться 42 миллионам.
Однако позже, когда страсти немного улеглись, всё новые переиздания "Girl You Know It's True" (европейская версия альбома называлась "All Or Nothing") продолжали успешно продаваться в разных странах. В 2006/2007 годах на Sony BMG вышло ещё два репринта CD MILLI VANILLI "Greatest Hits", вобравшего в себя самые известные композиции группы (правда, в отредактированном варианте). Так что, несмотря на драматичную историю, одной из самых мрачных глав которой стала смерть танцора Роба Пилатуса весной 1998 года, музыка группы продолжает жить до сих пор...

Для перехода на страницу MILLI VANILLI кликните заголовок этого сообщения

фото:
Fab Morvan (слева) и Rob Pilatus (справа) в период триумфа MILLI VANILLI (1989)

видео:
MILLI VANILLI "Girl You Know It's True"

Комментариев нет: