понедельник, 15 декабря 2008 г.

NO MERCY и MILLI VANILLI в TOP 20 RTL Chart Show







12 декабря в прямом эфире телеканала RTL (повтор в записи был показан на следующий день) состоялось очередное шоу, где выявлялась лучшая лирическая песня, особо отличившаяся в германских чартах. В список 40 финалистов вошли произведения в исполнении таких артистов как Pet Shop Boys, Gary Moore, Emilia, Double You, Maria Carey, Everything But The Girl, Chicago, Silbermond и т.д.
Победителем стала "классическая" композиция 1996 года Time To Say Goodbye ("Con te partiro"), которую исполнил звёздный дуэт Andrea Bocelli + Sarah Brightman. Однако в этом чарт-шоу особо отличились и артисты Фрэнка Фариана. Сразу два его проекта, NO MERCY и MILLI VANILLI, попали в TOP 20.
Лидер группы NO MERCY, Марти Синтрон (Marty Cintron), был гостем RTL Chart Show, где исполнил в режиме LIVE знаменитую "Where Do You Go" (1996), которая заняла 17 место. Эта песня стала большим хитом не только в Германии, но и в США, Англии и множестве других стран. В чарте ФРГ она находилась 32 недели, достигнув N3 и удерживаясь на этой позиции 4 недели подряд. В TOP 10 композиция пребывала в течение 11 недель.
Ещё более внушительный успех выпал на долю проекта MILLI VANILLI. В RTL Chart Show их композиция "Girl I'm Gonna Miss You" достигла N 8. Песня была суперхитом во всём мире, завоевав высшие позиции даже на таких трудных музыкальных рынках, как американский. Там это стало N1. В Германии, правда, успех песни был чуть скромнее (пиковая позиция N2 (6 недель), 12 недель в TOP 5, 16 недель в TOP 10 и общее время пребывания в чарте ФРГ 27 недель).
В течение всего трёхчасового шоу итоговый чарт лучших лирических композиций комментировали приглашённые в студию эксперты. Также были показаны небольшие фрагменты интервью с Фрэнком Фарианом, который рассказал об истории создания упомянутых выше хитов.

фото (сверху вниз):

1. итоговый список RTL TOP 20 лучших лирических хитов
2-5. NO MERCY, Frank Farian и MILLI VANILLI в телешоу RTL (12.12.2008)

видео:

фрагменты телешоу RTL (12.12.2008)

источник:
www.rtl.de

Комментариев нет: