понедельник, 1 декабря 2008 г.

Американские риэлторы Фариану: "Куда Вы ушли ?"



Американские риэлторы в недоумении, а рядовые жители Майами тем более. Недостроенное экзотическое сооружение в арабском стиле, расположенное в Miami Beach, стоит в бесхозном состоянии аж с 2001 года. Как выяснилось, собственность, зарегистрированная на компанию FAR Corporation, принадлежит не кому-нибудь, а самому Фрэнку Фариану. Местная пресса не находит ответа на вопрос: какой смысл иметь недвижимость, оценённую в несколько миллионов долларов (+ большой земельный участок) и платить налоги, совершенно не используя эту собственность ? Возможно достройка этого дома стала неактуальна после расставания продюсера со своей бывшей подругой Чиньей ? Что ж, у богатых свои причуды. Фариан имеет ещё несколько домов и апартаментов в разных странах (Ибица, Багамы, Лондон, Берлин, Франкфурт и т.д.). Возможно, он просто забыл об одном из них или, как говорится, руки не доходят ввиду постоянной занятости. Тем более что у Фариана в Майами имеется ещё и другой дом, в который он любит приезжать в зимний период. Но даже это ещё не всё. В том же Майами Фариан имеет офис отделения компании FAR Music. Как же теперь расценивать заявления продюсера о его давнем пристрастии к экономии ?
Любопытствующие задаются риторическим вопросом в виде заголовка хита Фариана "Where Do You Go ?" (можно перевести "Куда вы ушли ?"), с которым прославились NO MERCY (тоже жители Майами). Ответ пока завис в воздухе.

Между тем, согласно последним данным, Фрэнк Фариан находится в Калифорнии, разыскивая новых талантливых авторов. "Современная музыка не даёт ничего ни душе ни сердцу. Мы ищем авторов, способных написать что-либо в стиле 70-х, как, например, хит Гэри Райтса (GARY WHRIGHTS) "MY LOVE IS ALIVE" - гласит объявление, которое разместила компания Фариана на калифорнийском кастинг-сайте.

Справка: Гэри Райтс имел свой первый успех в составе британской блюзовой хард-рок группы SPOOKY TOOTH, где он работал в качестве инструменталиста и певца (1967-1970). Райтс прекрасно владеет игрой на клавишных, а также играет на скрипке. После 1970 года он начал сольную карьеру, которая достигла апогея в 1975 году с такими хитами как "Dream waver" и "My love is alive", вошедших в TOP 5.

фото: статья о доме Фариана в специализированном риэлторском ресурсе Miami Angel Properties LLC

видео: репортаж телекомпании RTL о судебной тяжбе
Фрэнка Фариа и его бывшей гражданской жены Чиньи

Комментариев нет: