пятница, 18 апреля 2008 г.

Ray Horton (ex-THE REAL MILLI VANILLI): Фрэнк Фариан нашёл меня на улице






Автор песен, певец и продюсер Рэй Хортон (Ray Horton) родился в немецком городе Хайдельберг (Heidelberg). Его отец, служащий американской армии, вскоре увёз маленького Рэя в США. Там они жили в Сиэттле, штат Вашингтон (Seattle/Washington).
Уже с малых лет мальчик увлёкся пением в местном церковном хоре, где получил хорошую вокальную подготовку. Талант юного певца был замечен и ему доверили исполнение сольных партий. Звонкий и чистый голос маленького Рэя приводил в неописуемый восторг всех прихожан. Тогда мальчик осознал, что находится на верном пути и решил посвятить свою жизнь музыке.
Спустя годы судьба свела молодого уличного музыканта Хортона с мега-продюсером Фрэнком Фарианом, который, в тот момент, как раз подыскивал подходящую кандидатуру в группу концертной поддержки своего проекта MILLI VANILLI. Фариан сразу обратил внимание на яркого певца, выступавшего со своими друзьями перед прохожими.
Поначалу Рэй Хортон стал появляться во время концертных туров "липового" дуэта Фаба Мрвана (Fabrice Morvan) и Роба Пилатуса (Robert Pilatus) в качестве реального бэк-вокалиста. Но после разоблачения Фарианом собственного трюка с танцорами Фабом и Робом, которые умело имитировали пение под студийную фонограмму, Хортон, как настоящий певец, был выдвинут продюсером на роль фронтмена в реформированном составе THE REAL MILLI VANILLI (1990-1991). В 1992 году группа ещё раз была подвергнута реформации и получила название TRY 'N'B.
После завершения контракта с Фарианом, Рэй Хортон стал сотрудничать с целым рядом интересных рэпперских коллективов. Особенно удачным можно считать его сотрудничество с группой NANA.

В настоящее время Рэй Хортон проживает в США и занимается своим сольным проектом, а также продюсирует ряд других коллективов и исполнителей.
Довольно часто Рэя Хортона приглашают на выступления в Европе. В течение последних нескольких лет он неоднократно побывал в соседней Латвии и даже провёл мастер-класс с местными подающими надежды исполнителями.
Большое интервью с Рэем Хортоном, которое он дал в ноябре 2007 года, опубликовано в форуме FFFclub (раздел THE REAL MILLI VANILLI).
Перейти на официальную вэб-страницу Рэя Хортона вы можете, кликнув заголовок этой статьи.



photos:
1.Ray Horton (THE REAL MILLI VANILLI)
2.THE REAL MILLI VANILLI (1990)
3.TRY'N'B (1992)
4.Ray Horton (2008)

videos:
1.Ray Horton в проекте THE REAL MILLI VANILLI
2.Ray Horton в проекте NANA

Комментариев нет: