суббота, 26 апреля 2008 г.

Годовщина премьеры мюзикла DADDY COOL в Берлине









Ровно год назад, 26 апреля, состоялась официальная премьера мюзикла Фрэнка Фариана DADDY COOL в Берлине.
Более 2000 зрителей и почётных гостей имели возможность насладиться этим удивительным действом, в котором продюсер удачно соединил лучшие хиты своих артистов, увлекательный сюжет и первоклассное зрелище.
К мюзиклу DADDY COOL, как к никакому другому, практически по всем позициям можно применить понятие "ВПЕРВЫЕ".
DADDY COOL стал первым мюзиклом, в котором так активно используется мастерство танцоров брэйк-дэнса и хип-хопа, акробатов и даже искусство бит-боксинга (имитация музыкальных инструментов при помощи человеческого голоса).
Впервые специально для мюзикла был сконструирован и построен уникальный мобильный театр (крупнейшее в Европе сооружение со свободнонесущими конструкциями), впервые в практике постановки мюзиклов здание театра оборудовано первоклассной дискотекой, которую можно посетить по окончании представления.
Сюрпризы начинались уже у входа. Широкая красная дорожка, которая вела в театральный комплекс BONEY M. THEATER-PALAST, давала каждому посетителю возможность почувствовать себя голливудской звездой, приглашённой на премьеру новейшего блокбастера.
"Для меня каждый зритель - дорогой гость. И я хочу чтобы он ощутил атмосферу праздника уже у порога театра" - комментировал свою задумку Фариан.
Войдя в театральный комплекс, зрители попадали в просторное фойе, где располагалось несколько мини-магазинов, продающих атрибутику мюзикла (сувениры, компакт-диски, одежду, парфюм и т.д.). Здесь же были оборудованы кафе для желающих подкрепится перед посещением шоу и во время антракта. Кстати, продолжительность спектакля составляет более двух с половиной часов.
Билеты не премьерный показ были недёшевы - от 80 до 150 евро. Однако это нисколько не смутило поклонников музыки Фрэнка Фариана. Зал был переполнен, а от количества VIP-персон пестрело в глазах.
Специально на премьеру в Берлине прибыли солистки Boney M. - Liz Mitchell и Marcia Barrett. Среди гостей были замечены и другие артисты, музыканты и сотрудники компании Фариана: Gilla, Helmut Rulofs, Brad Howell (MILLI VANLLI), дуэт CORA, производственный координатор FAR Music - Ingrid Segieth и т.д.
О качестве самого шоу свидетельствуют отклики видавших виды завсегдатаев модных тусовок и звёзд шоу-бизнеса:
Klaus Meine (лидер-вокалист группы SCORPIONS): "Замечательная музыка, прекрасные голоса, грандиозные декорации и захватывающий сюжет!"
Otto Waalkes (популярный немецкий комик): "Идея поставить мюзикл на такие большие хиты напрашивалась сама собой. Я думаю что это шоу будет ещё одной большой сенсацией."
Sonya Kraus (телеведущая и фотомодель): "Это даже не мюзикл, а волшебная дискотека, которая возвращает вас во времена юности и эпоху музыки disco!".
Olivia Jones (травести-звезда): "Просто великолепно!"
По окончании шоу, VIP-персоны и представители массмедиа были приглашены в помещение ультрасовременной дискотеки Studio-54, входящей в театральный комплекс. Праздничная презентация с участием артистов мюзикла и многочисленных гостей продолжалась до глубокой ночи.
В те дни немецкая пресса посвятила DADDY COOL большое количество теле-радиопрограмм и газетных публикаций. Ведущие телеканалы ФРГ - ARD, ZDF, NDR, MDR, Sat1, 3Sat демонстрировали многочисленные видеорепортажи о премьере. Радиостанция NDR WELLE NORD даже объявила "День Boney M.", когда в течение 12 часов в эфире звучали песни группы, а также устраивались конкурсы среди слушателей, разыгравших право получения билетов на представление в Берлине и компакт-диски с саундтрэком мюзикла. Радиостанция делала прямые включения с премьерного показа из BONEY M. THEATER PALAST. В эфире NDR WELLE NORD прозвучало и поздравление Фрэнку Фариану от московского FFFclub.
На следующий день своё слово сказала берлинская и общенациональная пресса Германии. Мнение журналистов оказалось на удивление единодушным: если вы хотите получить большой заряд положительных эмоций и насладиться неординарным зрелищем, то на DADDY COOL нужно сходить обязательно!


photos:
1.CD "DADDY COOL - The Musical"
Фрагменты буклета DADDY COOL:
2-3.Сцены из мюзикла DADDY COOL
4.Атрибутика DADDY COOL и набор CD и DVD, выпущенный к премьере мюзикла в Берлине
5.Проекты Фрэнка Фариана в фактах

videos:
1.Musical DADDY COOL - ZDF TV Show "Wetten Dass...?" (dec. 2006)
2-3.Musical DADDY COOL - premiere in Berlin (26.04.2007)

Комментариев нет: