пятница, 11 апреля 2008 г.

Marcia Barrett: COME INTO MY LIFE









В 1994 году у солистки Boney M., Марсии Баррэтт, которая исполняла такие знаменитые песни группы как "Take The Heat Off Me", "Belfast", "Silent Lover", "King Of The Road" и многие другие, врачи диагностировали рак. После проведённого курса лечения казалось что болезнь отступила. Однако затем последовало ещё 2 рецидива в 1998 и 2004 годах...
У большинства людей, страдающих подобным недугом, как правило, опускаются руки и они смиренно дожидаются своего последнего часа. Но только не Марсия !
"Однажды я проснулась и поняла что парализована. Я не чувствовала своих ног и не могла даже подняться с постели. В тот момент я мысленно спросила себя: неужели это всё, что мне было уготовано Господом в этой жизни ? Но я ещё не осуществила всего того, что задумала ! " - вспоминала певица в одном из интервью. Она твёрдо решила не сдаваться и бороться до победы над болезнью. Ведь Марсия так долго мечтала о своей сольной карьере...
В самом начале 90-х она, постоянно перемещаясь между Флоридой (там она проживала долгое время в своём уютном доме), Лондоном и Мюнхеном, кропотливо готовила материал для своего будущего альбома. Марсия возобновила контакты с легендарным аранжировщиком Boney M. Штэфаном Клинкхаммером (Stefan Klinkhammer), который, согласно некоторым источникам, успел сделать несколько аранжировок новых композиций певицы. Однако болезнь Марсии нарушила все творческие планы. Последовали 10 лет почти непрерывной борьбы за жизнь, периоды отчаяния и надежд, предательство, казалось бы, близких друзей, неоценимая помощь любимого мужа Маркуса (Marcus James, бывший гитарист из команды знаменитого певца Эдди Гранта) - всё это прошло перед глазами Марсии. К счастью, певица оказалась под опекой талантливых врачей, которые, также как и она, были решительно настроены на победу. Грамотно проведённые сеансы химиотерапии и сопутствующих процедур позволили Марсии Баррэт вернуться к полноценной жизни. Надо сказать, что несмотря на тяжёлый недуг, экс-солистка Boney M. находила в себе силы продолжать работу над новым материалом. За 10 лет вынужденного "затворничества", ей и Маркусом были написаны композиции, которых хватило бы примерно на 6 альбомов. В 1999 году, когда врачам удалось значительно улучшить состояние здоровья исполнительницы, она успела выпустить альбом "Survivor" ("Выжившая") - во многом автобиографическую работу, где певица пытается донести до слушателя свои переживания и эмоции. Однако альбом отнюдь не депрессивен. Скорее это философское размышление о жизни и месте человека в этой жизни. В музыкальном плане это был большой эксперимент с абсолютно новым для Марсии звучанием. К записи привлекались молодые, прогрессивно мыслящие музыканты и саунд-мастера. Производство осуществлялось на AVALON Studio (США).
Затем певице вновь пришлось сделать перерыв из-за обострения болезни. К счастью, новейшие препараты и высокая квалификация лечащих врачей, позволили ей вернуться к активной деятельности и продолжить работу над новыми произведениями. За прошедшие с того момента годы, Марсия записала антивоенный сингл "No War!", все средства от продажи которого идут на помощь детям, пострадавшим в военных конфликтах, пилотный сингл "Hey Joy" (с кавер-версией песни легендарного Джимми Хендрикса) и, наконец, в 2006 году последовал выпуск нового альбома "Come Into My Life"("Войди в мою жизнь"), который вызвал большой интерес у прессы, не говоря уже о поклонниках творчества Boney M. и Марсии Баррэтт. Певица предстала в необычном амплуа, предложив публике "утяжелённый поп", ярко окрашенный рок-пассажами. На сей раз альбом записывался в Германии и его выход сопровождался довольно большой промо-кампанией. Ведущие телевизионные и радиостанции ФРГ наперебой сообщали о сенсационном возвращении певицы на сцену. И это была не просто рекламная шумиха. Работа, по оценке многих музыкальных критиков, получилась очень качественной и ровной. К записи были привлечены опытные музыканты и звукоинженеры. Конечно же не обошлось без огромного творческого вклада Маркуса Джеймса, который исполнял мужской вокал, записал партии бас - гитары и был соавтором нескольких песен. На сегодняшний день, по мнению большинства поклонников Boney M., альбом Марсии Баррэтт "Come Into My Life" можно считать самой удачной сольной работой из всего того, что самостоятельно выпускали бывшие участники звёздного квартета Фрэнка Фариана.
После выхода "Come Into My Life" Марсия совершила ряд гастрольных поездок по Германии, Норвегии, Индии и т.д. Конечно же, помимо своих сольных работ, Марсия обязательно включает в свой репертуар и нестареющие хиты Boney M., поскольку знает заранее, что публика всё-равно не отпустит её со сцены, пока она не исполнит коронную серию ностальгических мелодий.
В октябре 2007 года мировые информационные агентства сообщили ещё одну сенсационную новость: Марсия выступила в Тамарашени (зона грузино-южноосетинского конфликта). На вопрос многочисленной прессы, атаковавшей её в Тбилиси накануне концерта, которую, прежде всего, волновали вопросы безопасности, певица сказала: "Знаете, я так много пережила, что теперь мне ничего не страшно. К тому же, когда я пою ради того, чтобы примирить враждующие стороны, я забываю о всякой опасности.". На концерте в Тамарашени присутствовал также президент Грузии Михаил Саакашвили со своим сыном. Казалось бы, после такой "пощёчины" России, правители которой всячески поощряют сепаратистов в Южной Осетии и явно не симпатизируют Грузии, путь певицы в нашу страну был заказан. Однако уже 28 декабря 2007 года мы узнали, что Марсия выступила на закрытом концерте в Кремле, который посетил президент РФ Владимир Путин. Что тут скажешь ? Волшебная сила искусства !
В настоящий момент Марсия Баррэтт перебралась в Берлин, который имеет более выгодное расположение, учитывая гастрольные маршруты певицы (из Флориды в Европу добираться слишком утомительно). После переезда Марсия побывала в гостях у Фрэнка Фариана в Розбахе. В тот момент, когда певица работала над альбомом "Come Into My Life", продюсер также готовил свой новый проект - мюзикл DADDY COOL. Марсия присутствовала на премьерах мюзикла Фариана в Лондоне и Берлине, о чём мы уже рассказывали в нашем блоге. Надеемся также увидеть её и на премьере в Москве !

P.S. Совсем недавно Марсия Баррэтт и её группа вернулись из гастрольной поездки в Индию. В этой стране, население которой превышает миллиард человек, Boney M. (и всех его участников) до сих пор помнят и любят. Как, впрочем, и во многих других странах. Перед концертом в Бангалоре индийская пресса буквально пестрела сенсационными заголовками о возвращении Марсии на большую сцену.


Photos:
1.Ingrid Segieth, Frank Farian & Marcia Barrett (2005)
2-5.Marcia Barrett in India (2008)

Video:
Marcia Barrett comeback (ZDF)

Для быстрого перехода на страницу биографии Марсии Барретт кликните заголовок статьи

Комментариев нет: