пятница, 29 февраля 2008 г.

Happy birthday, Gilla!







27 февраля легендарная Гизела Вюхингер (сценический псевдоним Gilla) отметила свой очередной день рождения. Гизела родилась в австрийском городе Линц. Она воспитывалась в музыкальной семье, где почти все родственники умели играть на каком-либо инструменте. Поэтому нет ничего удивительного, что в дальнейшем она выбрала для себя карьеру эстрадной исполнительницы. В 1974-м году, когда Гизела работала в составе поп-группы 75-Music, её заметил тогда ещё начинающий западногерманский продюсер Франц Ройтер (известный как Frank Farian). Их совместная дебютная работа оказалась довольно удачной, поэтому следующие 7 лет Gilla сотрудничала со звукозаписывающей компанией Фариана - FAR Music.
Однако мало кто знает, что Gilla является не только исполнительницей, но и автором целого ряда песен для других проектов Фрэнка Фариана. В содружестве с Хельмутом Рулофсом (бывшим участником 75-Music и одним из ближайших помощников Фариана в студии), ставшим впоследствии её мужем, Гизела работала для таких коллективов и исполнителей как Boney M., Nadja, SWEET MIX... В 80-х Gilla и Хельмут Рулофс (Helmut Rulofs) основали свой собственный проект VANILLA, под маркой которого они выпустили ряд синглов, ставших весьма популярными в некоторых европейских странах.
После длительного перерыва в певческой карьере, Gilla вернулась на сцену. С середины 90-х годов она, время от времени, совершает клубные туры и появляется в сборных концертах звёзд поп-музыки 70-х-80-х. На территории бывшего СССР Джиллу (именно так здесь принято называть исполнительницу) хорошо помнят. На большом концерте "Дискотека 80-х" (ноябрь 2007), который проводило "Авторадио" в Москве и Санкт-Петербурге, её ждал горячий приём. В спорткомплексе "Олимпийский" певицу приветствовали почти 30 000 поклонников диско-музыки. Представители FFFclub встречались с Джиллой в Москве. Это было запоминающееся событие, о котором мы уже рассказывали в нашем блоге.
От имени FFFclub 27 февраля Джилле было направлено электронное письмо с поздравлениями. Мы надеемся, что в ближайшем будущем она, наконец, посетит Россию с сольными концертами. Ведь в её репертуаре так много прекрасных песен, которые у нас знают и любят...
Ознакомиться с подробной биографией Джиллы и посмотреть видео с её участием, Вы сможете, кликнув на заголовок этого сообщения. Дополнительная информация и обсуждение творчества певицы в форуме FFFclub.

videos:
1. Gilla "Tom Cat" (Moscow, 2007)
2.Gilla "Johnny" (Moscow, 2007)

Комментариев нет: