суббота, 9 февраля 2008 г.

Farian/McAuley: "Rikki Don't Lose That Number"








Мало кто из любителей поп-музыки знает, что создатель таких танцевальных проектов как Gilla, Boney M., ERUPTION, Precious Wilson, MILLI VANILLI, LA BOUCHE, NO MERCY и других, Фрэнк Фариан, довольно много внимания уделял в своём творчестве и рок-музыке. В композициях тех же Boney M. нередко можно встретить рок-пассажи, которые заметно оживляли и придавали дополнительный "вес" звучанию этого коллектива.
В середине 80-х, когда главный поп-проект Фариана был свёрнут, продюсер, наконец, смог реализовать своё давнее желание поэкспериментировать в области создания коммерческой рок-музыки. Его работы с такими звёздами рока как TOTO, Meat Loaf, FAR CORPOPATION, Peter Hofmann (он же "крёстный отец" культовой группы современных тинэйджеров TOKIO HOTEL) и некоторыми другими, стали заметными событиями на рок-сцене 80-х и первой половины 90-х.
После успеха FAR CORPORATION с их кавер-версией песни LED ZEPPELIN "Stairway To Heaven", на запись в студиях Фариана выстроилась очередь именитых рок-музыкантов, которые хотели получить новое звучание при помощи команды саунд-инженеров FAR Studios, Rosbach во главе с их шефом.
В тот же период в Розбахе записывались и такие мировые величины как SUPERMAX, Mike Oldfield, Barclay James Harvest, Maurice Gibb (BEE GEES) и т.д.
Налаженные связи с известными корифеями рока позволили Фариану создать целый ряд запоминающихся композиций. Мало того, Фариан нередко сам присоединялся к своим рок-проектам в качестве вокалиста. Среди таких работ особо следует отметить "Sebastian" (известна в двух вариантах: как соло-проект Фариана и FAR CORPORATION), "Rock'n'Roll Mercenaries" (Meat Loaf), "Rikki Don't Lose That Number" (дуэт Frank Farian/Robin McAuley) и, конечно же, упомянутую "Stairway To Heaven" (FAR CORPORATION). Сегодня мы имеем возможность показать последние две из перечисленных композиций. Об истории создания кавера LED ZEPPELIN уже довольно подробно рассказано на страницах нашего сайта и форума, а вот на песне "Rikki Don't Lose That Number" следует остановиться особо.
Когда Фрэнк Фариан праздновал 25-летие своей профессиональной карьеры (1994), компания BMG решила выпустить специальный юбилейный сборник с различными проектами продюсера, которые он создал в разное время. Но, помимо уже известного материала, Фариан решил порадовать поклонников своего творчества и абсолютно новой работой. Объединив усилия с несколькими музыкантами своего проекта FAR CORPORATION, продюсер записывает совместно с Робином МакЭйли (известный британский рок-вокалист, который, в настоящее время, работает в США) кавер-версию песни, созданной американцами Дональдом Ферганом (Donald Fargan) и Уолтером Бэкером (Walter Becker).
"Мне давно нравилась эта песня, поэтому я решил записать её для своего юбилейного альбома" - сказал Фариан в интервью телекомпании ZDF.
Позже "Rikki Don't Lose That Number" была исполнена группой FAR CORPORATION и вошла в их альбом "Solitude" (1994), а также публиковалась как сингл дуэта Farian/McAuley. На CD-сингле имеется несколько разных микс-версий этой композиции. Производство видеоклипа "Rikki Don't Lose That Number" осуществлялось в США.




На фото: рабочие моменты съёмок видео "Rikki Don't Lose That Number"

videos:
1.FAR CORPORATION "Stairway To Heaven"
2.Farian/McAuley "Rikki Don't Lose That Number"

2 комментария:

Анонимный комментирует...

круто ! буду рад , если покажете клипы Meat Loaf !

FFFclub комментирует...

Со временем всё будет