среда, 13 февраля 2008 г.

Фрэнк Фариан: история успеха (часть 2)








Boney M. стал одним из самых известных топ-проектов эпохи Disco. В фильме показано несколько ярких эпизодов истории коллектива, таких, как, например, получение ими звания супергруппы 1978 года, аудиенция у королевы Великобритании, сенсационный прорыв за "железный занавес" в столицу тоталитарной империи СССР или не менее сенсационное посещение испанского "террориста" El Lute в мадридской тюрьме после того, как песня, посвящённая этому человеку стала абсолютных хитом на его родине...
Особое внимание также уделялось созданию имиджа Boney M. Красивые, броские, а иногда и провокационно-вызывающие костюмы группы создавала известный модельер Дагмар Энгельбрехт. "Люди часто "слушают" поп-музыку глазами, поэтому мы всегда учитывали этот факт. Достигать максимальной эффективности не только от музыкального материала, но и от имиджа артистов - непременное правило шоу-бизнеса" - констатировал продюсер.
Далее в фильме упоминается о специальном международном благотворительном проекте Фариана в помощь бедствующему населению Эфиопии, пострадавшей от невиданной засухи в 1985 году. Тогда под маркой Frank Farian CORPORATION объединились музыканты и вокалисты из разных стран: участники Boney M. Реджи Цибо и Лиз Митчелл, итальянец Анджело Брандуарди, немецкий проект TRIO, группа RAFF и другие известные артисты. Вместе с Фарианом они записали замечательный сингл с кавер-версией песни Пола Саймона "Mother And Child Reunion" (видеоклип ранее уже был представлен в нашем блоге). Все средства от продажи сингла пошли на помощь голодающим.
После завершения активной работы с Boney M., начиная с середины 80-х, Фариан посвящает себя созданию нескольких рок-проектов (c FAR CORPORATION, Meat Loaf, Peter Hofmann, Robin McAuley...). В 1987-м году Фариан записывает свою собственную версию рок-композиции "Sebastian" (позднее она была исполнена группой FAR CORPORATION). Видеоклип "Sebastian" стал известен во многих странах, в том числе и в тогдашнем СССР.
1988-й год ознаменовался рождением новой поп-сенсации, проектом Фариана MILLI VANILLI, подробнее о судьбе которого будет рассказано в 3-й части.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Комментариев нет: