четверг, 27 декабря 2007 г.

Gilla отвечает на вопросы поклонников

FFFclub уже сообщал о блестящем выступлении Джиллы на "Дискотеке 80-х", которая прошла в ноябре под эгидой "Авторадио". Заводной хит "Tom Cat" и меланхоличная композиция "Johnny" (особо почитаемая любителями музыки эпохи disco), вновь, как и почти 30 лет назад, заставили пришедших на концерт веселиться и грустить, вспоминая "сумасшедшие и прекрасные" 70-е и 80-е. Перед визитом певицы в Россию мы сделали совместную программу с "Авторадио" о её творчестве. А незадолго до начала фестиваля к нам поступили вопросы от читателей сайта и поклонников Джиллы, которые мы систематизировали и попросили поп-диву ответить на самые интересные из них. К сожалению, ввиду весьма краткосрочного пребывания Джиллы в Москве, мы не смогли провести обстоятельной беседы. Однако исполнительница обещала исправить это во время её следующего визита в нашу страну.

Итак, публикуем ответы Джиллы на вопросы FFFclub и наших читателей.

Вопрос: Можно ли надеяться на выпуск Вашего нового альбома ? Если да, то каким он будет ?

Gilla: Я и мой партнёр (Хельмут Рулофс - ред.) продолжаем работать над этим. Подобрать хорошие песни к моему голосу непросто. Это как поиск идеально сидящего костюма к вашей фигуре. Мы надееся опубликовать несколько синглов или даже новый альбом в перспективе. Причём он будет отличаться от всего того, что я делала раньше.

Вопрос: Мы знаем, что Вы также участвовали в проекте VANILLA. В России об этом слышали, однако диски с записями VANILLA у нас официально так и не поступили в продажу. Вы можете рассказать подробнее об этом? В каком музыкальном стиле были написаны композиции ? Это был альбом или сингл?

Gilla: Под маркой проекта VANILLA было выпущено несколько различных синглов, которые стали хитами во Франции, Италии, Испании. Группа была создана Хельмутом Рулофсом, он же был автором большинства песен, а я была автором текстов. Проект ориентировался на поп-музыку. Скоро появится вэб-сайт VANILLA, где можно будет послушать композиции и получить более подробную информацию.

Вопрос: Как Вам удаётся поддерживать такую прекрасную форму? Вашей фигуре могут позавидовать даже топ-модели. Вы соблюдаете какую-либо диету, занимаетесь спортом или у вас имеется какой-то свой собственный секрет сохранения красоты?

Gilla: Очень лестно такое слышать, хотя вопрос заставляет меня немного краснеть (улыбается).
Нет никакой специальной диеты или спортивных упражнений в моём распорядке дня. Я просто стараюсь не есть на ночь. Зимой, когда удаётся выкроить время, гощу у своих родителей в Австрии. Там я люблю кататься на лыжах. Кроме того, иногда играю в теннис. Но, скорее всего, мне просто повезло, что я от природы не имею склонности к полноте.

Вопрос: Мы знаем что Вы были на премьере мюзикла DADDY COOL в Лондоне и Берлине. Какая премьера была, на Ваш взгляд, наиболее запоминающейся и масштабной?

Gilla: Это были действительно большие премьеры, и, надо сказать, каждая меня впечатлила по-своему. В Лондоне, например, BBC (гланая телерадиокомпания Великобритании) назвала это "Ночью большой премьеры" и "развлечением, на котором невозможно усидеть на месте". Я разделяю это мнение. Лондонская премьера состоялась в красивом старинном театре Shaftesbury, который расположен на Пиккадилли, в знаменитом лондонском районе West End.
И в Берлине, в BONEY M. THEATER PALAST, надо признать, шоу было дейсвительно "cool" ("крутым" - ред.), которое очень вдохновило аудиторию. Произвело также впечатление действо, которое развернулось после спектакля (в дискотке "Studio 54", входящей в театральный комплекс - ред.). Я была несказанно рада встрече с моими давними коллегами по Farian's Music Family - Лиз Митчелл, Марсией Баррэтт, Прэшес Уилсон и многими другими артистами, музыкантами, сотрудниками FAR Music...

Вопрос: Знает ли Фрэнк Фариан о том, что Джилла популярна в России? Мы отослали письма в офис Sony BMG Russia с просьбой опубликовать, наконец, коллекционное издание Ваших альбомов и синглов. Но они нам вообще ничего не ответили. Может быть Вы подскажете, каким образом мы можем содействовать такой публикации?

Gilla: Фрэнк Фариан знает о популярности его проекта Gilla в России. И мне было приятно узнать, что его артисты имеют здесь успех. Конечно лестно слышать, что поклонники так заботятся о выпуске моих дисков, но, право, я не знаю что здесь можно ещё посоветовать. Во всяком случае, мне сообщали, что в России был официально выпущен один сборник с моими танцевальными хитами.

Вопрос: Что делает сейчас Ваша дочь Надя? Она продолжает заниматься музыкой или же реализовала себя в другой области?

Gilla: Надя сейчас учится в высшей музыкальной школе Folkwang и готовится стать оперной певицей. Она любит классическую музыку. Я очень горжусь ей.

В заключение нашей встречи Джилла подписала диски и видеокассеты, которые прислали фаны, а также преподнесла специальный подарок для FFFclub - набор открыток с её портретом и личной подписью, компакт-диски с записью её лучших хитов (отличается от того, что был у нас в продаже), а также роскошный буклет мюзикла Фрэнка Фариана DADDY COOL.

На днях мы получили письмо, где поп-дива обратилась к своим поклонникам в России: "Я хочу пожелать всем СВЕТЛОГО Рождества и СЧАСТЛИВОГО Нового года. Я надеюсь что посещу Россию в ближайшем будущем и смогу увидеть Вас снова. С наилучшими пожеланиями. Gilla".

video: Gilla in Moscow (nov.2007)
(P)(C)Rulofs/Far Music/FFFclub