пятница, 7 декабря 2007 г.

DVD "Fantastic Boney M." поступил в продажу в России



Долгожданный DVD "Fantastic Boney M. On Stage & On the Road" появился на прилавках российских музыкальных магазинов. Видеоальбом вышел в Европе 16 ноября, а с первых чисел декабря официальные продажи релиза начались и в нашей стране. Немецкая пресса уже опубликовала целый ряд рецензий на это издание MCI/Sony BMG. Предлагаем вашему вниманию выдержки из обзора, появившегося недавно на сайте авторитетного немецкого медиаресурса smago.de:

С 16 ноября (и ещё до 21 декабря) формацию Boney M. можно увидеть в рамках большого немецкого турне с LIVE-концертами ! Уже неоднократно в течение этого года творение уроженца земли Рейнланд-Пфальц (г.Кирн), музыкального гуру Фрэнка Фариана, можно было наблюдать в Германии, где они собирали полные залы благодарной публики.
Вслед за весьма добротной и великолепно звучащей вереницей из 8 ремастированных альбомов (Remastered Editions), снабжённых любопытными бонус-трэками, теперь последовал новый предрождественский подарок: DVD "Fantastic Boney M. On Stage & On the Road". Он состоит из двух частей, обе из которых представляют несомненный интерес для ярых приверженцев группы, исследователей музыкальной истории и любителей блестящей эпохи диско.
DVD является хорошим дополнением к комплекту "номерных" альбомов Boney M. Благодаря этому мы действительно имеем возможность наслаждаться атмосферой 70-х с её "неприглаженным" живым звуком и невероятными костюмами, "разбрызгивающими" световые блики в свете прожекторов. Здесь следует большая череда хитов, приготовленная на кухне их созателя - Фрэнка Фариана.
Первая часть DVD вовлекает нас в яркую и разгорячённую стихию дискотек 1977 года. Тогда Лиз, Марсия, Мэйзи и Бобби давали live-концерт в гамбурском зале CCH. Три четверти часа зрители имеют возможность наблюдать образец ночной жизни той поры на сцене.
Многочисленная группа сопровождения в пёстрых одеждах, включающая бэк-вокалисток, духовую секцию и нескольких перкуссионистов, 30 лет назад делала выступление Boney M. не менее эффектными и значительными, чем прослушивание их феноменальных студийных записей, доводимых Фрэнком Фарианом до совершенства.
Как и сейчас, тон на сцене задавала ведущая солистка Лиз Митчелл (не зря в наши дни Фариан делегировал права на марку Boney M. именно ей). Две других дамы (Марсия и Мэйзи) приемущественно исполняли вспомогательные партии, в то время как Бобби Фаррэлл заводил публику своими невероятными кульбитами. Однако в те моменты, когда Бобби начинает горланить в микрофон, становится ясно, почему мужские партии на дисках исполнял Фрэнк Фариан. Видимо это было единственно верное решение: выводить Бобби на телевизионные шоу под фонограмму с голосом Фариана, поскольку вокальный талант у Бобби отсутствует.
Здесь же мы являемся свидетелями того случая, когда голоса всех исполнителей действительно можно услышать "живьём". Настоящий и честный характер мероприятия лишний раз доказывают технические накладки, происходящие время от времени по ходу концерта (звуковое оборудование тогда было не настолько совершенным, как в нынешние времена). В 1977-м зрители были сидетелями исполнения 11 песен в стенах зала CCH. 10 взяты из первых двух альбомов Boney M.: "Take The Heat Off Me" (1976) и "Love For Sale" (1977), а 11-й заголовок "When I need you" является абсолютным эксклюзивом, поскольку никогда не издавался на дисках Boney M. Через год эту композицию запишет поп-соблазнитель Лео Сэйер (Leo Sayer).
Вторая часть диска "Fantastic Boney M." называется "On The Road" ("В пути"). Когда в сентябре 1981 года первый прессинг диска "Boonoonoonoos", вошедшего в TOP15, был опубликован на виниле, Фрэнк Фариан одобрил идею съёмки специального фильма режиссёром Питом Вэйрихом (Pit Weyrich) для телеканала ZDF. Лента, которая длится около 45 минут, фактически представляет из себя большой видеоклип, который венчает бенефис Boney M. совместно с группами THRID WORLD, вдовой Боба Марли (Bob Marley) Ритой (Rita) и её "семейной группой" THE MELODY MAKERS перед 50 000-тысячной аудиторией, собравшейся на стадионе столицы Ямайки - Кингстона.
Сам сюжет фильма не заслуживает особого внимания, так как представляет из себя тривиальную историю о том, как тур-менеджер Boney M. потерял часть декорации с логотипом группы (а именно букву M.). Всё дальнейшее действо разворачивается вокруг поиска пропажи, на фоне которого можно услышать сокращённые и перемикшированные версии композиций с альбома "Boonoonoonoos". Настоящая ценность телефильма заключается в том, что зритель имеет возможность ознакомиться с жизнью и бытом, окружавших группу во время их многочисленных гастрольных турне по всему миру. В фильме показано как производились фотосессии для дополнительного оформления альбома, легендарная студия Боба Марли (Bob Marley Studio), а также интересные кинозарисовки о жизни далёкой страны, запечетлённые весьма умелым оператором.
Саунд и тексты песен, взывающие к миру на планете, эффектные костюмы (даже по нынешним временам) подкупают и создают необычное настроение. При этом интересно наблюдать черты необременённости того времени, когда можно было спокойно закурить в таком месте, где сейчас не избежать штрафа или даже более серьёзного наказания...
В финале программы все музыканты и 50 000 зрителей поют мегахит "Rivers Of Babylon" в приближенной к традиционной ямайской манере исполнения. По данным статистической службы Mediacontrol эта композиция в исполнении Boney M. до сих пор является абсолютным чемпионом по длительности нахождения на пике чартов: 17 недель N1 в хит-параде Германии!

4 комментария:

Ольга комментирует...

Благодарю за подробный анонс. Обязательно куплю диск в свою коллекцию. Надеюсь что они ещё что - нибудь издадут в будущем году !

Анонимный комментирует...

А где можно купить такой DVD ???

FFFclub комментирует...

Говорят что в магазинах "Союз" и "Пурпурный легион" уже с начала декабря продаются.

Геннадий комментирует...

Да , в "Союзе" уже продаётся. 664 рубля , кажется , стОит. Можно даже заказать с доставкой на дом .