суббота, 29 декабря 2007 г.

Фрэнк Фариан и Boney M. в документальном фильме DISCO LOVE MACHINE









Трёхчасовой документальный фильм германской телекомпании NDR, который был показан 28 декабря, рассказывает об истории возникновения disco и о том влиянии, которое этот стиль оказал на современную танцевальную культуру. Авторами фильма была проделана огромная исследовательская работа: они проштудировали массу литературы, посвящённой этой тематике, отобрали интереснейшие фрагменты из обширных телевизионных архивов 70-х годов, взяли интервью у многих известных музыкантов, являющихся знаковыми фигурами и стоявших у истоков развития disco-музыки.
Большой эпизод фильма был посвящён творчеству Фрэнка Фариана и его культовой группе Boney M. О том, как зарождалась идея создания проекта, рассказал лидер SUPERMAX Курт Хауэнштайн (Kurt Hauenstein), который в середине 70-х буквально дневал и ночевал в студии Фариана. Работа с Фрэнком стала хорошей школой для Курта, который чуть позже использовал их совместные наработки в своём проекте. Тогда же началось сотрудничество Фариана с другим не менее талантливым композитором, музыкантом и вокалистом Брэдом Науллом (Brad Howell), который, помимо работы в SUPERMAX, прославился в таких проектах как CHILLY и MILLI VANILLI.
Пересказать содержание трёхчасового фильма в коротком обзоре, конечно же, просто невозможно. Ещё раз приходится констатировать тот факт, что немецкое телевидение действительно занимается настоящей просветительской деятельностью, касающейся всех аспектов жизни общества. И остаётся только пожалеть, что ничего подобного никогда не показывалось на отечественных телеэкранах. Что ж, факт деградации российского ТВ, погрязшего в "желтизне", дешёвых сериалах и бесконечных "юморинах а ля "Комеди клаб," на фоне очередной блестящей работы немецких телевизионщиков видится просто вопиющим контрастом.

2 комментария:

bagoff комментирует...

Спасибо большое ! Порадовали редкими кадрами !

FFFclub комментирует...

Пожалуйста. Чем богаты )