вторник, 20 ноября 2007 г.

Волшебство Boney M. в Берлине









Как мы и обещали, продолжаем рассказ о гастрольном туре Boney M. feat. Liz Mitchell по Германии. Вчера мы получили новые материалы от наших друзей из Берлина. 18 ноября немецкие фаны группы собрались задолго до начала концерта в комплексе TEMPODROM. Некоторые приехали из других городов. Огромный зал едва вместил желающих посмотреть на живую легенду эпохи disco. Вот как описывает концерт один из наших берлинских корреспондентов:
"После того, как последние опаздывающие зрители вошли в зал, двери были закрыты. Постепенно стал гаснуть свет. Мощные прожекторы направили свои лучи на сцену, где группа музыкантов начала исполнять динамичную версию первого шлягера Boney M. "Baby Do You Wanna Bump ?". Композицию аранжировали по-новому, добавив в её звучание драйвовые рок-партии. Под гром апплодисментов Boney M. появилась на сцене.
По традиции Лиз Митчелл открыла своё выступление акапелла "Amazing Grace". Затем, нанизывая одну песню на другую, с невероятной энергетикой и эмоциональностью были исполнены "Sunny", "Daddy Cool", "Painter Man", "Somewhere In The World", "Brown Girl In The Ring". После чего наступила небольшая пауза, во время которой Лиз рассказала публике очень трогательную историю. Совсем недавно Boney M. совершали тур по Австралии. Всё было как обычно. Перелёты из города в город, встречи с поклонниками, банкеты. Но в этой экзотической стране европейцев подстерегает опасность. Как выяснилось впоследствие, Лиз заразилась вирусом неизвестной этиологии. Экспресс-анализ крови показал тревожные результаты. Во время очередного перелёта Лиз вдруг стало очень плохо. У неё начались страшные боли в области печени. "Я подумала что умираю и мне ничего не оставалось как молиться Богу за своё спасение"- рассказала певица. И случилось чудо. Женщина, которая сидела рядом, узнала о её недуге. Она вызвалась помочь Лиз, так как обладала экстрасенсорными способностями. Дама сделала какие-то манипуляции руками, а затем помассировала стопы исполнительницы. Буквально в течение нескольких минут самочувствие Лиз улучшилось. Боль ушла и уже ничего не напоминало о болезни. Через несколько дней, вернувшись в Лондон, Лиз была на приёме у своего врача. Повторный анализ не выявил никакой патологии !
"Песню, которую я сейчас исполню, посвящена моей спасительнице, тому ангелу-хранителю, который вдруг оказался рядом в трудную минуту"- сказала Лиз. Зазвучала прекрасная лирическая композиция с сольного альбома Лиз Митчелл "My Life In Your Hands" ("Моя жизнь в твоих руках"). В зале стояла гипнотическая тишина.
У нас бежали "мурашки" по коже, настолько исполнение этой песни было проникновенно и эмоционально. По окончании песни зал взорвался овациями.
Затем последовал хит "Belfast" (в исполнении бэк-вокалистки Кэрол Грэй), потом "Let It Be" (снова шквал апплодисментов), "Plantation Boy", "No Woman No Cry", "Nightflight To Venus/Rasputin", "Bahama Bama", "Gotta Go Home", рождественские хиты "Oh Christmas Tree", "Mary's Boy Child/Oh My Lord" и "Feliz Navidad". После продолжительных оваций концерт завершился композицией с альбома "Boonoonoonoos" - "I Shall Sing". Весь зал стоя дружно подпевал своим кумирам."
Другой свидетель феерического действа в Берлине, модератор немецкого фан-сайта Boney M., Тим Пони, также поделился своими впечатлениями:
"Я был просто поражён. Кто бы мог подумать, что Лиз прекрасно исполняет рок-композиции на сцене. Поначалу я был настроен скептически, направляясь на концерт. Однако настрой резко изменился уже после исполнения первой песни. Люди танцевали, хлопали и подпевали. Тот, кто говорит, что это концертный тур "фанерщиков", не имеет ни малейшего представления о том, что происходит в действительности. Это было живое исполнение высшей пробы. Потрясающие музыканты и Классное пение. Версия "Belfast" от Кэрол была более роковой и энергичной, чем в исполнении Марсии. И теперь я могу сказать, что Фариан ошибся, сделав ставку на мюзикл с его поддельной копией Boney M. Он должен заняться с реально действующей группой возглавляемой Лиз!"
Отдельной похвалы заслуживают костюмы участников Boney M., сделанные с большим вкусом. Как сообщают наши коллеги, за время шоу артисты меняли их дважды. Сам концерт продолжался почти 2,5 часа.


video:
Liz Mitchell "Get Up And Dance" (Moscow, 1993)
(P)(C)P&P Music/CMC/Elap

Комментариев нет: