вторник, 27 ноября 2007 г.

Дискотека 80-х: как это было






Группа журналистов FFFclub, побывавшая на "Дискотеке 80-х", подготовила новый репортаж о том, что происходило на сцене и за кулисами спорткомплекса "Олимпийский" 23 ноября 2007 года.

К 15.00 мы прибыли на пресс-конференцию, которую проводила Вещательная корпорация "Проф-медиа" совместно со своими партнёрами - концертным агентством "Attack Concert" и продюсерской компанией "Сайленс Про". На пресс-конференции присутствовали и некоторые из приглашённых звёзд: итальянская группа MATIA BAZAR (МАТИА БАЗАР), канадская королева disco Gloria Gaynor (Глория Гейнор) и англичанка Kim Wilde (Ким Вайлд).
Глава ВКПМ Александр Варин сообщил собравшимся, что "Дискотека" образца 2007 года превзошла все ожидания по количеству проданных билетов. Ажиотаж вокруг концерта начался задолго до дня его проведения. Организаторам пришлось расширить полезную площадь "Олимпийского", убрав перегородку, разделяющую спорткомплекс пополам. Таким образом, удалось высвободить дополнительное место для танцпола и открыть для доступа зрителей боковые трибуны, которые ранее пустовали. Всего было реализовано около 30 000 билетов.
Затем журналистам была предоставлена возможность задать свои вопросы прибывшим на ПКФ гостям.
Надо заметить, что вопросы не отличались оригинальностью и ничего принципиально нового мы об артистах не узнали. Эффектная блондинка Ким Вайлд сообщила, что исчезла на некоторое время из поля зрения потому, что посвятила себя семейным заботам. Впрочем, сейчас она возобновила активную концертную деятельность. О Глории Гейнор удалось узать следующее: "Сестра Глория" очень религиозна, а посему она была не слишком довольна временем выхода на сцену, которое ей определили организаторы. "Я должна в этот момент находиться в церкви и молиться" - резюмировала диско-королева.
Верхом бестактности стал вопрос, заданный молодым журналистом "деловой газеты ВЗГЛЯД":
"В России существует такое понятие как "сбитые лётчики", то есть те артисты, пик славы которых уже позади. Как вы ощущаете себя в этой роли ?".
Сложно сказать, как удалось переводчикам снивилировать смысл этого вопроса, но на помощь оторопевшим звёздам поспешили организаторы.
Юрий Костин (генеральный продюсер "Дискотеки 80-х"): "...На Западе не существует такого понятия как "сбитые лётчики". Если артист не находится на вершинах чартов, это вовсе не означает что он становится никому не нужным. Со временем некоторые меняют сферу деятельности, занимаются бизнесом и т.д. Поэтому если мы привозим на концерт человека, который уже давно не выступал, то это вовсе не значит что он "сбитый лётчик".
Далее последовал ещё один вопрос к организаторам: "Кого из приглашённых звёзд было труднее всего уговорить приехать в Москву ?"
Артём Горный (генеральный директор концертного агентства 'Attack Concert') : "Это не какой-то мелкий фестиваль, а действительно эпохальное событие. Поверьте, не существует проблем кого-то уговорить. Этого просто не нужно делать. Достаточно пригласить, и они с удовольствием соглашаются."
По окончании пресс-конференции был фуршет, во время которого весьма приветливые и дружелюбные музыканты группы MATIA BAZAR отведали угощения в кругу журналистской братии. Они никому не отказывали в просьбе сфотографироваться на память.
Продолжение следует...

оператор: Александр Фролов
фотограф: Геннадий Таченко
music video:
Gilla "Tom Cat" (2007)
(P)(C) FFFclub

1 комментарий:

Argo комментирует...

Спасибо ОГРОМНОЕ за интересные сюжеты