суббота, 11 августа 2007 г.

Поп-дуэт LEMON ICE покоряет немецкие чарты с кавером хита MILLI VANILLI




Как сообщила сегодня телепрограмма popXport, выходящая на глобальном спутниковом канале DW-TV ("Немецкая волна"), кавер-версия суперхита "Girl You Know It's True" (проекта Фрэнка Фариана MILLI VANILLI) вновь штурмует немецкие хит-парады; на сей раз в исполнении молодого поп-дуэта LEMON ICE. Немецкий музыкальный проект из Нюрнберга LEMON ICE был основан в 2006-м году певцом Geeno (настоящее имя Гюнтер Гёббель) и рэппером Джей Лоу (Jay Low). Geeno достигал 5-го места во втором сезоне небезызвестного кастинг-шоу DSDS ("Германия ищет суперзвезду"). Продюсировать LEMON ICE взялся небезызвестный Дэвид Брандес. В конце 2006 года поп-дуэт выпустил свой дебютный сингл "Stand by me", который также являлся кавер-версией классического соул-хита от Ben E. King (1963). В своё время и сам Фрэнк Фариан продюсировал дебютный сингл M.V. "Girl You Know..." как кавер-версию малоизвестной группы NUMARX, которая, собственно, и вспоминается лишь в связи с именем MILLI VANILLI. Аранжировка и качество исполнения были "отшлифованы" командой Фариана до совершенства, что и позволило этой изначально не особо перспективной композиции засверкать подобно гранёному бриллианту. И в этих словах нет преувеличения, так как альбом с этой песней стал международным бестселлером и получил в Канаде 10-кратно "платиновый" статус (а также был 6-кратно "платиновым" в США, имел "платину" в Великобритании и т.д.). За такие достижения в музыкальной индустрии вручают так называемый "бриллиантовый диск". Подобный "трофей" в мире имеют лишь несколько исполнителей (Майкл Джексон, Мэрайя Кэрри, Уитни Хьюстон). После феноменального успеха MILLI VANILLI с "Girl You Know..." было сделано ещё несколько каверов различными исполнителями. И вот, спустя почти 20 лет, песня снова покоряет немецкие чарты. Интересно, что проект LEMON ICE продвигает крупнейший медийный лэйбл UNIVERSAL. В связи с этим уместно напомнить, что кинокомпания UNIVERSAL Pictures приступает к съёмкам фильма о сенсационной истории MILLI VANILLI, поэтому активная ротация нового видео LEMON ICE с их кавером на M.V., скорее всего, продиктована началом "артподготовки", сопутствующей рекламе фильма, премьера которого, по предварительной информации, намечена на 2009 год (20-летие триумфа MILLI VANILLI в США). Конечно же, очередной кавер не может тягаться с классической версией группы Фариана, но магический "имидж" этого хита таков, что даже в упрощённой версии он в состоянии покорять сердца нынешней молодёжи. Кликнув на заголовок этого сообщения, Вы можете перейти на официальный сайт дуэта LEMON ICE.

video: LEMON ICE "Girl You Know It's True" (ZDF)

4 комментария:

Serg комментирует...

Этих ребят раскручивает Дэвид Брандес. Не плохой кавер, но до фариановской версии им как до Альфа Центавра . Я думаю что дальше Германии и окрестностей они не потянут . Про имидж вообще говорить нечего , M.V. выглядели наааамного круче.

Don B. комментирует...

При умелой раскрутке могут и за пределы Германии пойти . Кавер не так уж плох . А при дефиците приличных хитов шанс у них есть .

FFFclub комментирует...

Буквально сейчас LEMON ICE выступают в программе "Fernsehegarten" на ZDF. Публика в восторге.

Romulus комментирует...

Клипчик круто замешан и саунд ничё так . Особенно мне понравилась концовка с картами .