вторник, 28 августа 2007 г.

Путешествие в FAR STUDIOS, Rosbach (часть 1)






Travel in FAR Studios, Rosbach (part 1)

Add to My Profile | More Videos
Путешествие в студию Фрэнка Фариана в Розбахе совершила съёмочная бригада телекомпании ZDF во главе с самой популярной ведущей Германии - Andrea Kiwel (Андреа Кивэль). Мы начинаем публикацию фрагментов из её телешоу "Kult am Sonntag", которое вышло накануне премьеры мюзикла DADDY COOL в Берлине. В первой части Andrea и её коллеги совершат мини - экскурсию по самой старой студии, принадлежащей Фариану. Она построена по индивидуальному проекту в 1982 году и оснащена уникальной цифровой техникой. Это была первая частная студия такого высокого класса в Западной Германии. Разработку помещения и монтаж оборудования осуществляли лучшие саунд - мастера из Англии, Германии и Швеции. Техническое оснащение: программируемый многоканальный пульт, 3 дорогостоящих микс-консоли на 46 - 58 коннектов, 3 цифровых 48 - канальных магнитофона, способных работать синхронно, несколько модулей для создания аудиоэффектов, а также полный комплект оборудования для профессионального видеомонтажа и мастеринг - студия, где производятся матрицы для печати виниловых и CD - дисков. В FAR Studios, Rosbach были сделаны записи легендарных Boney M. 80 - х, FAR Corporation, Meat Loaf, Stevie Wonder, Mike Oldfield, SUPERMAX и многих других. Сейчас Фрэнк Фариан редко использует FAR Studios, так как имеет более новые и совершенные студии на Ибице (Испания), в Майами (США) и в Нассау (Багамские острова). Последняя была построена сравнительно недавно, в 2001 году. Именно там продюсер сейчас записывает свои новые проекты.
Возвращаясь к программе, фрагмент которой мы предлагаем Вашему вниманию, хотим сделать некоторые пояснения (видеозапись не имеет русского перевода). Андреа Кивэль задаст несколько вопросов об истории создания Boney M. Эта часть беседы отснята в видеотеке Фариана, где собраны мастер - ленты его основных проектов. Затем разговор переместится в студийное помещение, т.н. "командный пункт", где расположен основной микшерский пульт и акустика для контроля качества звучания. Здесь к беседе присоединится прославленный фотограф Didi Zill, чьи работы с мировыми звёздами первой величины известны повсюду (помимо фотосессий Boney M. он работал также для KISS, участников THE BEATLES, THE POLICE и множества других групп и исполнителей первой величины). Андреа Кивэль напомнит телезрителям, что и Фрэнк Фариан и Диди Цилль начинали свою карьеру как исполнители шлягеров. Однако виртуозное владение фотокамерой для Диди Цилля оказалось куда более востребованным делом, чем его певческий талант. В результате он забросил музыкальную карьеру (в отличие от Фариана), но прославился в шоу - бизнесе уже как замечательный фотомастер. На протяжении многих лет Цилль сотрудничает с Фарианом и является его хорошим другом. В этой части программы оба вспоминают как была сделана скандальная фотосессия первого альбома Boney M. "Take the Heat Off Me" ("Сними с меня этот жар" - явно провокационный эротический опус). Артисты наотрез отказывались обнажаться. Особенно трудно было уговорить Liz Mitchell (Лиз Митчелл), которая была дочерью набожного пастора и боялась, что отец узнает о её "вольностях". Не без доли шутки Фариан вспоминает, как ему пришлось угощать свою группу дорогим коньяком, прежде чем они расслабились и позволили Диди Циллю осуществить задуманную идею. Вот так и началась история легендарных Boney M. - самого успешного музыкального экспорта Германии за всю историю.
Продолжение следует...

3 комментария:

Геннадий комментирует...

WOW ! Класс !!! Спасибо огромное за ролик ! Надеюсь видеть продолжение !!!

Анонимный комментирует...

Настоящая легенда ! Спасибо что наконец дали возможность обозреть фариановские владения . Не хватает слов для моей благодарности !

Алекс
Фанат Бони М с 30 - летним стажем

Mikki комментирует...

Масштаб работы потрясает ! У Вас самый интересный фан - сайт из всех что я видел на подобную тему ! От души благодарю за такой подарок для истинных ценителей творчества Фариана .