вторник, 7 августа 2007 г.

Будут ли изданы немецкие шлягеры Фрэнка Фариана на CD?





Некоторое время назад Sony BMG анонсировала сборник лучших немецкоязычных шлягеров Фрэнка Фариана на компакт-диске. Была объявлена дата выхода и некоторые интернет-магазины даже опубликовали список трэков этого альбома. Многие почитатели творчества исполнителя и продюсера сделали предварительные заказы. Однако недавно стало известно, что Sony BMG аннулировала все предварительные анонсы и прекратила приём заявок на диск. Объяснить это отсутствием надлежащего спроса невозможно, так как, по нашей информации, сотни тысяч немцев готовы купить такой компиляционный альбом. К тому же Фариана, как прекрасного исполнителя шлягеров, немцы (и не только немцы) до сих пор помнят по таким поистине коронным номерам как "Роки" (стал хитом N1 в Германии в 1976 году) или "Перепрыгни через свою тень, Томми" (эта песня официально публиковалась даже в СССР на компакт-кассетах). Ностальгические программы германского ТВ постоянно демонстрируют сольные работы продюсера образца первой половины 70-х. Так в чём же причина изъятия этого давно ожидаемого релиза из продажи?
По некоторым сведениям, инициатива создания сборника исходила непосредственно от менеджмента компании Sony BMG. Являясь эксклюзивным правообладателем на публикацию бэк-каталога Фариана, Sony BMG намеревалась самостоятельно издать компиляцию на CD. Однако Фрэнк Фариан, чей независимый лэйбл MCI имеет особый статус в отношениях со своим дистрибютером, был недоволен тем фактом, что его не поставили в известность относительно этих планов. Как говорят некоторые люди из близкого окружения продюсера, сам он весьма критично относится к своему сольному творчеству того периода. Поэтому если он и позволит осуществиться такой публикации, то это будет сделано непосредственно под его контролем. Также подбор трэков для альбома он сделает по собственному усмотрению и выпустит под маркой MCI. Что ж, в очередной раз придётся набраться терпения и подождать...

3 комментария:

Олег комментирует...

Я б купил себе такой альбом . Ну почему всё это так непросто достаётся ??? Всякой лабуды печатают ворохом , а тут...(

Anna (Москва) комментирует...

Огромное спасибо Вам за эти песни ! Совершенно случайно попала сюда и сражена наповал . Это же песни моей молодости , которые я уже не надеялась услышать ... Я долго жила в ГДР в семидесятых годах и слышала эти песни . Запомнились они мне очень ! И вот сейчас я расплакалась , когда слушала ... Столько воспоминаний нахлынуло о тех временах ... Тогда , как говорится , для меня и небо было синее и вода прозрачнее и трава зеленее , и отношения чище ... И вот эти песни напомнили мне о том времени . Не знаю , может быть я уже и не понимаю всех прелестей нынешней жизни , но в том времени я чувствовала себя гораздо спокойнее и счастливее .
Простите меня , старую дуру , за все эти сопли , но просто наболело ...
Ещё раз спасибо и счастья Вам !

Анна; в 70 - х преподавательница русского языка и литературы в школе для детей офицеров советского военного контингента в ГДР.

FFFclub комментирует...

Мы благодарим Вас за столь трогательное письмо. Вовсе не нужно говорить о себе в таком уничижительном тоне. У каждого человека в глубине души найдутся "струнки", задев которые он может дать волю эмоциям и чувствам. Поэтому мы рады, что эта музыка помогла Вам вспомнить лучшие моменты жизни. Этих слёз не нужно стыдиться.
С уважением,
FFFclub