понедельник, 14 декабря 2015 г.

Лучшие рождественские песни всех времён на RTL Z




Частный голландский телеканал RTL Z за пару недель до новогодних праздников решил выявить наиболее популярные рождественские песни, принесшие их авторам и исполнителям не только славу, но и большие деньги.
Среди вереницы знаменитых мелодий, естественно, оказался и спуерхит Boney M. 1978 года "Mary's Boy Child / Oh My Lord", который уже тогда был продан многомиллионным тиражом.
Однако, когда речь зашла о доходах, любители "жареного" на RTL не упустили возможности завести "старую пластинку" о том, что, мол, все доходы от продаж ушли звукозаписывающей компании и продюсеру группы Фрэнку Фариану (Frank Farian). Снова была подхвачена "утка", опубликованная 5 лет назад в одной из голландских бульварных газет (в дни прощания с умершим фронтменом Бобби Фаррэллом), где приводились слова вокалистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell), которая якобы жаловалась на то, что её "ограбили", заставив подписать невыгодный контракт.
Но ни слова не было сказано, что позже госпожа Митчелл утверждала, что ничего подобного не говорила, а журналисты её просто "подставили".
Впрочем, это RTL, и этим всё сказано.

Комментариев нет: