понедельник, 7 декабря 2015 г.

Boney M. в СССР (часть 2)




Вторая часть документального фильма о сенсационных гастролях группы Boney M. в столице бывшего Советского Союза.
Главные фактологические ошибки авторов фильма:

Вопреки утверждению музыкального критика Артемия Троицкого, программа "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", выходившая в конце 70-х - начале 80-х по первому каналу ЦТ СССР очень редко показывала Boney M.
В период с 1978 по 1982 гг. группа появлялась на советских телеэкранах всего лишь 6 раз (включая программы "Международная панорама", "Утренняя почта", "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и фильм-концерт "Вечер БОНИ М. в концертной студии Останкино").
Немногим больше композиции группы транслировались по Всесоюзному радио.

Ошибка в описании биографии участников Boney M.: Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) не была "популярной телеведущей", как сказано в фильме. На самом деле она была профессиональной певицей и, помимо сольных концертов, иногда выступала в шоу вместе с известными звёздами немецких шлягеров.

Несмотря на утверждения внука генсека Брежнева, его дед всё же был причастен к организации гастролей Boney M. в Москве. Несколько независимых источников в разное время констатировали, что без санкции лидера компартии отправка спецрейса "Аэрофлота" в Лондон, чтобы привезти артистов в СССР, была бы невозможной. Тем более без одобрения Леонида Брежнева не смогли бы состояться съёмки видео (впервые в истории!) "буржуазной поп-группы" на Красной площади.

*Примечание: некоторые из указанных выше неточностей были удалены при редактировании фильма.       

Комментариев нет: