воскресенье, 25 мая 2014 г.

Frank Farian в телешоу ZDF Kult am Sonntag (часть 2)



Мы продолжаем публикацию фрагментов телешоу немецкого канала ZDF из цикла "Kult am Sonntag" ("Воскресный поклон") с участием Фрэнка Фариана.
Эта часть посвящена ретроспективе золотой эпохи disco, где представлены главные диско-проеты, созданные в студиях Западной Германии. Именно эта страна была главным производителем танцевальных блокбастеров, покоривших весь мир. Такие проекты и артисты как SILVER CONVENTION, Donna Summer, Gilla, Boney M., ERUPTION, Precious Wilson, CHILLY, SUPERMAX, BACCARA и многие другие были тогда визитными карточками всех дискотек.
Сегодня это стало классикой мировой популярной музыки и многие молодые диджеи и продюсеры постигают науку создания качественной продукции на примере вышеупомянутых артистов.
Именно в студиях Мюнхена и Франкфурта во второй половине 70-х создавался тот революционный диско-саунд, который сегодня именуется не иначе как "легендарный". Пионерами этого направления были, прежде всего, такие люди как Джорджо Мордер (Giorgio Moroder) и Фрэнк Фариан (Frank Farian) с их студийной командой (любопытно, что оба часто использовали одних и тех же музыкантов в работе над своими проектами). Тем не менее, у каждого из дико-королей был свой неповторимый стиль и приёмы работы, поэтому вы никогда не скажете, что, например, MUNICH MACHINE и Donna Summer звучит как Boney M. и ERUPTION. Слепого копирования (в отличие от дней сегодняшних) продюсеры такого масштаба себе не позволяли. Даже если они производили кавер-версию известной песни, то фактически создавали новое музыкальное произведение высочайшего уровня. Поэтому нет ничего удивительного, что и сегодня большинство аудиофилов предпочитает слушть каверы эпохи disco 70-х, нежели их оригиналы, созданные в предыдущие годы.
Впрочем, в те годы было создано и огромное количество оригинальных произведений, которые также стали классикой танцевального жанра.

Комментариев нет: