четверг, 22 мая 2014 г.

Майский календарь






В мае свои дни рождения отмечают несколько музыкантов, сотрудничавших с продюсером Фрэнком Фарианом (Frank Farian).

13 мая мая исполнилось бы 47 лет солистке поп-дуэта LA BOUCHE Мелани Торнтон (Melanie Thornton). Легендарная певица родилась в 1967 году в американском городке Чарлстон, а в начале 90-х переехала в Германию, где начала успешную музыкальную карьеру. В 1995-м она достигла звёздного статуса вместе рэпером Лэйном МакКрэем (Lane McCray) в составе нового проекта Фрэнка Фариана LA BOUCHE.
В 2000-м году Мелани начала сольную карьеру, успев выпустить несколько удачных синглов и альбом "Ready To Fly".
24 ноября 2001 года певица трагически погибла в авиакатастрофе самолёта компании Swissair неподалёку от швейцарского города Цюрих.

14 мая 1966 года родился участник проекта MILI VANILLI Фаб Морван (Fabrice Morvan). Он появился на свет в Париже и в юности был довольно успешным гимнастом. Однако после того как получил травму, Фабрис был вынужден оставить спорт.
В то время он увлёкся модным брэейк-дэнсом и однажды, будучи в Мюнхене, познакомился со своим будущим партнёром по MILLI VANILLI Робом Пилатусом (Rob Pilatus). В 1988 году они напросились на работу к Фрэнку Фариану в качестве "визуальных исполнителей" и прославились на весь мир в качестве фронтменов студийного проекта MILLI VANILLI. В 1990-м они получили высшую музыкальную награду США Grammy, после чего решили выйти из-под контроля Фариана, заключив контракт с другим звукозаписывающим лэйблом.
В ноябре того же года Фариан на специально созванной пресс-конференции в Нью-Йорке выступил с разоблачением аферы, сказав что Роб и Фаб не спели ни одной ноты во время записей на диски.
Последовавший за этим грандиозный медиаскандал и череда судебных разбирательств поставили крест на суперуспешном проекте, который менее чем за два года существования продал более 44 миллионов альбомов и синглов по всему миру.
В настоящее время Фаб Морван продолжает музыкальную карьеру уже в качестве поющего артиста.       
  
18 мая 1957 года в Бухаресте родился будущий музыкант, певец и продюсер Михай (Микаэл) Крету (Michael Cretu также известен как Мишель Крету, Майкл Крету и Михаэль Крету). В юности он серьёзно занялся музыкой, переехав на обучение в Париж, а позже во Франкфурт.
В 1977 году Крету стал членом студийной команды Фрэнка Фариана и работал над хитами таких его проектов как Boney M., ERUPTION, Precious Wilson в качестве музыканта и аранжировщика.
Получив неоценимый опыт в студиях Фариана и заработав приличный капитал, в 80-х Михай Крету начинает собственную карьеру музыканта и продюсера. Его самый успешный проект - ENIGMA, дебютный альбом которого продержался 282 недели в чартах американского Billboard, а тиражи достигли 20 миллионов копий.
В 1988 году Крету женился на бывшей участнице диско-трио ARABESQUE Сандре Лауэр (сценический псевдоним Sandra) и следующие 20 лет прожил с ней на испанском острове Ибица вплоть до развода. На Ибице Крету построил два дома, оснащённых современными звукозаписывающими студиями. После того как природоохранная комиссия острова постановила снести новую виллу Крету за некие "нарушения", музыкант покинул Ибицу и пообещал больше никогда туда не возвращаться.
Сандра повторно вышла замуж и осталось жить на Ибице в первом доме бывшего супруга.
Уже несколько лет о деятельности Крету почти ничего не слышно. Последний альбом его проекта ENIGMA вышел в сентябре 2006 года.

Комментариев нет: