воскресенье, 8 августа 2010 г.

Куда приехал цирк? MDR Sommertour 2010 вдохновил жителей Тале на творческие подвиги







В минувшую субботу в немецком городе Тале (Thale) состоялся очередной концерт в рамках популярного гастрольного проекта MDR Sommertour, который проводит телерадиокомпания MDR (восточногерманское подразделение крупнейшей вещательной корпорации ARD).
Каждое лето MDR устраивает концерты популярных звёзд на открытом воздухе (OPEN AIR) в различных городах Германии. Отличительной особенностью этих необычных турне является привлечение большого числа участников и специальные акции, которые сопровождают музыкальное действо: полёты на экзотических воздушных шарах, сбор благотворительных пожертвований или, например, массовое цирковое представление. Именно это и случилось в городке Тале, где чуть ли не все местные жители во главе с бургомистром нарядились в развесёлых клоунов. Кроме того, эта местность издревле считается обителью "пляшущих ведьм". Именно этот фольклорный персонаж слегка шокировал Лиз Митчелл, которая совсем не ожидала встретить "ведьму" у дверей своей гримёрной.
Тут даже не было понятно кто кого больше развлекает: заезжие гастролёры публику или наоборот.
Появления Boney M. feal.Liz Mitchell пришедшие на праздник ожидали с особым трепетом - это же настоящая легенда мировой поп-музыки! На концерт также прибыли фаны Boney M. из разных уголков ФРГ. Они вручили любимице публики, обаятельной Лиз Митчелл, сувениры и подарки. Наши немецкие друзья передали персональные приветствия для Лиз Митчелл от FFFclub, а также обменялись мнениями с певицей о невероятных пожарах, которые охватили европейскую часть России. Лиз обеспокоена происходящим и выражает надежду на скорое улучшение ситуации, тем более что ей вскоре придётся лететь в Москву (концерт запланирован на 22 августа).
Телеканал MDR делал прямые включения и демонстрировал специальные репортажи о том, как проходит фестиваль, так полюбившийся людям всех возрастов. В этом году техническая служба MDR даже задействовала дирижабль с панорамной видеокамерой, чтобы телезрители имели возможность наблюдать разворачивающееся действо с высоты птичьего полёта.
Субботний концерт удался на славу. Разукрашенная публика веселилась от души, а песни Boney M., конечно же, способствовали отличному настроению всех участников MDR Sommertour.
Дополнительная информация о MDR Sommertour 2010 публикуется на портале FFFclub.


фото и видео телекомпании MDR: Boney M. feat.Liz Mitchell на MDR Sommertour 2010 в Тале

Комментариев нет: