пятница, 16 апреля 2010 г.

Maizie Williams и Precious Wilson выступят на большом диско-шоу в Донецке







Участница оригинального состава Boney M., Мэйзи Уилльямс и звезда группы ERUPTION, Прэшес Уилсон, выступят на одной сцене в рамках грандиозного диско-шоу, которое пройдёт в Донецке 30 мая.
Такое сверхмасштабное мероприятие с участием легенд эпохи disco проводится в Укранине, пожалуй, впервые. Для этих целей в распоряжение артистов отдан ультрасовременный спорткомплекс "Донбасс Арена", который был построен менее года назад и соответствует всем требованиям УЕФА для стадионов категории "Элит". Общая стоимость проекта вместе с парком, который расположился вокруг арены, составляет 400 миллионов долларов.
Дизайн «Донбасс Арены» разработала компания «АрупСпорт», в своё время создавшая стадионы «Манчестер Сити» (Англия), «Альянц Арена» (Германия), «Валенсия» (Барселона) и «Сидней» (Австралия). Благодаря необычному дизайнерскому решению донецкая арена по форме напоминает «летающую тарелку». Главной особенностью стадиона является овальная форма, а также полностью остекленный фасад. Крыша арены наклонена в направлении с севера на юг, повторяя уклон ландшафта, усиливая естественное освещение и проветривание поля. Внешняя подсветка фасада позволяет стадиону в тёмное время суток сверкать, как бриллиант.
Внутренний дизайн арены разработан таким образом, чтобы зрители сидели в одной чаше, а не на четырёх отдельных трибунах. Уникальность «Донбасс Арены» – в особой атмосфере, возникающей благодаря стопроцентной видимости футбольного поля с любой точки зрительских трибун.
В здании стадиона размещаются три ресторана, четыре бара для держателей абонементов, лаунж-бар, десятки фастфудов, фитнес-центр. Здесь же располагается фан-кафе, музей и фирменный магазин ФК «Шахтёр».
Помимо футбольных матчей, на стадионе проводятся концерты и шоу. Оснащение арены и её акустическая система позволяют принимать здесь не только украинских артистов, но и зарубежных мегазвёзд.
События, происходящие на поле, одновременно транслируются на два светодиодных экрана – каждый площадью 92 кв. м. Это одни из самых больших экранов в Европе! По периметру игрового поля размещается линия электронных рекламных щитов общей длиной 267 м. Стадион способен вместить до 50000 зрителей.
Итак, 30 мая на «Донбасс Арене» состоится «Праздник любви» на котором все поклонники дискотеки 80-х смогут «оторваться по-полной».
На «Донбасс Арену» съедутся популярнейшие артисты, чьи альбомы до сих пор переиздаются по всему миру.
На стадионе специально для концерта соорудят сцену, которую почтят своим присутствием Boney M, Baccara, Sabrina, Ottawan, Demis Russos, Londonbeat, Eruption, Fancy, Riccardo Fogli, Gipsygitanes. Споют свои наивные и трогательные хиты Виктор Салтыков, Юрий Шатунов, «Комбинация», «Мираж», а также вечно молодые «Кар-мэн» и «На-На». Вести программу будет известный советский шоумен Сергей Минаев.
Продажа билетов начнётся 26 апреля. Цена – от 100 до 2 000 гривен.
Кассы «Донбасс Арены» работают с 9:00 до 20:00 без перерыва и выходных.


фото: "Донбасс Арена" в Донецке
видео: ERUPTION feat.Precious Wilson "I Can't Stand The Rain"

Комментариев нет: