четверг, 8 апреля 2010 г.

John Davis: жизнь после MILLI VANILLI




Сегодня немецкая газета Roth-Hilpoltsteiner Volkszeitung опубликовала статью о певце и музыканте Джоне Дэвисе (John Davis) под названием "Жизнь после MILLI VANILLI". В интервью газете бывший участник скандально известного проекта Фрэнка Фариана сообщил что через несколько дней представит свой новый альбом.
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи с небольшими сокращениями:


DAS LEBEN NACH MILLI VANILLI

Джон Дэвис был одним из реальных вокалистов скандально известного дуэта.


НЮРНБЕРГ - Как один из настоящих голосов, стоящих за "фонограммными" исполнителями MILLI VANILLI житель Кадольцбурга пожинал большой успех, который, правда, не принёс ему славы.
Теперь с его новым альбомом "Runnin’ Back To You" он хочет сделать себе имя самостоятельно.

Сказочные карибские острова и корабль заполненный прекрасными женщинами - именно так представлялась ему жизнь мнимых звёзд и королей чартов Фаба Морвана (Fab Morvan) и Роба Пилатуса (Rob Pilatus), которые открывали рот под его фонограмму. Он же мог лишь наблюдать, сидя дома на диване, как они складывали в мешок один хит за другим. С помощью его голоса.

Наряду с Чарлзом Шоу (Charles Shaw) и Брэдом Хауэллом (Brad Howell) он был одним из реальных вокалистов, выигравших Grammy. Его голос звучит на 8 трэках, где он исполнял, в основном, рэп. Кроме того, его голос можно услышать в хите "Girl I'm Gonna Miss You".

Всё началось после его вызова к продюсеру Фрэнку Фариану (Frank Farian). Он принял Дэвиса на работу "для нового проекта" и прятал его в своих апартаментах, покуда другие музыканты не покидали студию. Никто не должен был его видеть. "Это было даже немного странным. Фариан подходил к этому очень тщательно" - вспоминает Дэвис.

В финансовом отношении он преуспевал, но ему становилось всё более невыносимо наблюдать как поп-звёзды Морван и Пилатус надменно пользовались чужим успехом. "Я больше никогда не стал бы этим заниматься", - признаётся Дэвис.
И всё же он гордится что был частью успешного проекта MILLI VANILLI. Он также подчёркивает, что работал в качестве певца и басиста с такими звёздами как Эрик Бэрдон (Eric Burdon), Марианне Розенберг (Marianne Rosenberg) и Увэ Охзенкнехт (Uwe Ochsenknecht).

На основе пережитого опыта он теперь создал новый альбом вместе с гитаристом Роландом Мюллером (Roland Müller) и другими респектабельными музыкатами. Они записали хорошо воспринимаемую поп-музыку, которую приятно услышать вечером по радио. В качестве "зацепки" они даже сделали кавер одной из вещей Джимми Хендрикса (Jimmy Hendrix).
"Меня уже воротит от соул и хип-хопа", - говорит Дэвис. Наконец, в свои 56 лет, он хочет делать то, что ему ближе всего: музыку в стиле поп.

В прошлые годы Дэвиса можно было также наблюдать во главе его кавер-бэнда, исполнявшего всевозможные хиты на корпоративных праздниках. Теперь человек с золотым голосом хочет сделать себе имя, исполняя собственные песни. До карибских островов ему, однако, далеко. Но сейчас он имеет шанс хотя бы немного приблизиться к ним.

Джон Дэвис и Роланд Мюллер представят их новый альбом "Runnin’ Back To You" в пятницу, 16 апреля в концертном зале у центрального вокзала Нюрнберга. Начало в 20 часов.


фото: John Davis
видео: John Davis в составе THE REAL MILLI VANILLI "Keep on Running" (1991)

Официальный сайт Джона Дэвиса:
www.johndavis-millivanilli.com

Комментариев нет: