воскресенье, 14 июня 2009 г.

Boney M. выступят на фестивале Çeşme 2009


cesme_haritasi_2
Boney M. (пока не уточняется в каком составе) приглашены в качестве почётных гостей на международный фестиваль ЧЕШМЕ 2009 (Турция). Также там выступят финалистка EUROVISION 2009 от Азербайджана, АйСель, победитель того же конкурса Александр Рыбак, Йоханна, известный турецкий певец Мустафа Сандал. Фестиваль в курортном городе Чешме считается одним из популярнейших летних мероприятий в Европе и проводится уже не первое десятилетие. В этом году он пройдёт с 29 июня по 4 июля. В фестивале примут участие 250 гостей из 22 стран мира.
Ежегодный Фестиваль Чешме организован Министерством Культуры и Туризма совместно с Муниципалитетом Чешме и телеканалом Ege TV при поддержке авиакомпании Sunexpress.
В этом году фестиваль будет особенно красочным благодаря множеству различных мероприятий и концертов, включая соревнования по плаванию и виндсёрфингу.
Boney M. выступят на этом фестивале уже не в первый раз. В начале 90-х они уже побывали в Чешме также в качестве почётных гостей.
Международную трансляцию фестиваля будет осуществлять крупнейшая турецкая телерадиокомпания TRT (на территории России возможен приём со спутника). Расписание программ и другие подробности можно узнать на сайте TRT. Для перехода на портал телекомпании кликните заголовок этого сообщения.



Туристическая справка:

ЧЕШМЕ
Курорт Чешме (в переводе - родник) расположен на берегу Эгейского моря в ста километрах от Измира. Такое название он получил благодаря обилию термальных источников, многие из которых ныне снабжают целебной водой местные отели. Табачные плантации, виноградники и сады вдоль побережья, небольшое живописное озеро Сио, греческий остров Хиос на горизонте, гидротермальные источники и мягкий микроклимат, а также огромный белый песчаный пляж делают курортный уголок Чешме похожим на райское место.
Самое крупное поселение на полуострове так и называется - Чешме. Городок, выросший из рыбацкого поселка мал, но живописен. Украшает его величественная генуэзская крепость XIV века, в своё время служившая резиденцией для сподвижников Хайреддина Барбароссы, знаменитого пирата, а впоследствии адмирала турецкого флота.
Для русских туристов Чешменская бухта представляет особый интерес... Именно близ полуострова Чесме (как обычно пишется в русской транскрипции) состоялось знаменитое Чесменское сражение во время русско-турецкой войны 1768-1770 гг. Упоминания об этом событии нет ни в одном турецком путеводителе, что вполне объяснимо. Русские моряки под командованием графа Орлова дотла сожгли османский флот, укрывшийся в Чесменской бухте. В результате этого Чёрное море перешло тогда под контроль России. Среди моряков русского флота существовало предание о происхождении трёх полосок, окаймляющих отложной воротник форменной рубашки. Считалось, что три полоски - память о трёх победах русского флота в морских сражениях: при Гангуте, Синопе и Чесме.
Летом из Чешме регулярно ходит паром до греческих островов Хиос, Самос и Кос. Сегодня Чешме - модный курорт, где есть комфортабельные отели, рестораны и дискотеки, игровые салоны, спортивные площадки, песчаные пляжи, и вообще всё, что нужно для отдыха. Напоследок отметим, что северное побережье мыса Чешме, открытое всем ветрам, - идеальное место для занятий серфингом парусным спортом и виндсёрфингом.

Комментариев нет: