четверг, 13 ноября 2008 г.

Как Gilla подарила свою "Лодку" Boney M.




"I See A Boat On The River" ("Я вижу лодку на реке") - один из самых популярных трэков Boney M., который продержался в германском чарте 25 недель, достигнув TOP 5. Но мало кому известно, что первоначально эту песню должна была исполнить Gilla, ещё одна подопечная Фрэнка Фариана. Она написала будущий хит (под псевдонимом G.Winger ) вместе со своим мужем - Хельмутом Рулофсом (Helmut Rulofs) и потенциально могла заработать на ней "дополнительные очки". Однако после пробных записей Фрэнк Фариан (он также был соавтором вместе с поэтом Фрэдом Джеем) всё же решил, что в исполнении Boney M. композиция имеет больше шансов на успех, поскольку весьма удачно соответствует имиджу экзотического квартета.
Судя по всему Фариан не ошибся в расчётах, так как песня стала популярна не только в Германии, но и далеко за её пределами. Сначала "...Boat On The River" была выпущена как сингл и макси-сингл, а затем вошла в знаменитый сборник хитов Boney M. "20 Golden Hits" (1980), разошедшегося по миру огромными тиражами.
После этого композиция неоднократно переиздавалась на CD, однако макси-версия, до последнего времени, не была доступна. Идя навстречу пожеланиям поклонников группы, компания Фариана MCI и Sony BMG, наконец, издали долгожданный 6-минутный вариант на 3CD компиляции "The Collection" (релиз 2008 года). Пока этот уникальный сборник, включающий в себя целый ряд неизданных ранее макси-трэков, ещё доступен для заказа в России. Желающие приобрести компиляцию по выгодной цене могут перейти на сайт российского интернет-магазина ozon.ru, кликнув заголовок этого сообщения.


фото:
1.виниловый сингл Boney M. "I See A Boat On The River" (1980)
2.3-й CD сборника Boney M. "The Collection" (2008), куда вошла макси-версия "I See A Boat On The River"

видео:
Boney M. "I See A Boat On The River" (радиоверсия, 1980)

Комментариев нет: