пятница, 28 ноября 2008 г.

СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ "Дискотека 80-х"



ПОДРОБНОСТИ ОТ "АВТОРАДИО" (для перехода на официальный сайт, где будет осуществляться прямая телетрансляция, кликните заголовок этого сообщения):

Мы начали отсчитывать часы до начала 7-го Международного фестиваля Авторадио "Дискотека-80", до встречи с любимыми артистами, легендарными артистами Диско - Аль Бано, Си-си Кетч, Сабриной, группами Чингис Хан, Бони М, Эрпашн, Оттаван, Сикрет Сервис, Александром Барыкиным, Игорем Николавевым, группами кармен, Ялла, Веселые Ребята.... многими другими!

Российские участники фестиваля в течение всего вчерашнего дня приходили к нам в гости, давали эксклюзивное интервью, устраивали фотосессию, общались с ведущими, 28 числа мы ждем зарубежных диско-кумиров! Они приедут поприветствовать всех слушателей АВТОРАДИО перед тем, как отправиться в Олимпийский! Но это будет вечером, а вчера у нас был Игорь Николаев!
Подробнее на творчестве этого артиста остановимся прямо сейчас!
А также расскажем о грандиозных сценических задумках режиссеров шоу!

"Моцарт российской эстрады", - так называют Игоря Николаева коллеги! За мелодичность, лиричность, проникновенность его песен!
Вспомните, "Я люблю тебя до слёз", Паромщик, Айсберг, "Незнакомка" "Старая мельница". Много песен он написал для других артистов, много хитов исполнил сам!

Хотя артистом, стал случайно. Как-то на гастролях с группой Аллы Пугачевой "Рецитал" Игорь поспорил со своим коллегой по группе - Павлом Жагуном, что может стать звездой и отличным певцом! Сегодня ему ни с кем не нужно спорить, ничего не нужно доказывать!
Наоборот, он помогает молодым талантам найти свой стиль и образ! Узнав, о том что на Дискотеке 80-х, завтра в Москве и в воскресенье в Петербурге, с Лиз Митчел в дуэте споет не профессиональный певец, а победитель шоу-проекта "Новый герой" Петр Кочетов, простой обычный парень из Кирова, Игорь Николаев удивился, очень заинтересовал его этот творческий эксперимент!

Такого действительно не было в истории шоу-бизнеса! И дал Петру несколько ценных советов!

"Ну это даже круче, чем голливудская мечта. Здесь прыжок за три секунды на другой уровень - он взрослый мужчина, ему нечего волноваться. Нужно просто с холодной головой выйти на сцену, постараться не пропустить нужный момент, когда вам нужно будет петь. В общем-то ради чего вы вышли. Поэтому мой совет сконцентрироваться на деталях: вот сцена, в какой части песни я пою, в какой части песни я двигаюсь с Бони М - нужно понять что это не Бони М, а просто твои партнеры, т.е. вы делаете одно дело с ними все".

Очень ценный совет! Кстати, друзья, давая советы в интервью моему коллеге Владу Кутузову Игорь упомянул, что с нетерпением будет ждать выступления Юрия Антонова! Что по его мнению, он достоин первого места в своеобразном рейтинге звездности! Завтра, с 7 вечера, во время трансляции шоу из Олимпийского, причем не только в прямом эфире АВТОРАДИО, но и на нашем сайте, у вас появится возможность составить свой звездный список Дискотеки! Во время трансляции будет проходить смс-голосование за лучшего артиста "Дискотеки".

Кто-то из ваших любимцев, за кого вы отправите смс-ку на номер 9030, по итогам получит специальный приз от Авторадио! А самый активный слушатель, пославший наибольшее количество смс-сообщений, удостоится эксклюзивной гитары с автографами всех участников фестиваля. Более того, еще 10 участников смс-голосования получат полную коллекцию DVD -дисков "Дискотека 80-х" за все годы проведения шоу!

Но вернемся во вчерашний день, который был очень насыщенным и для нас, и для нашего Нового героя Петра Кочетова!

Ему уже сшили костюм, он постоянно поет, репетирует песню, и вчера же он отправился на занятие к хореографу-постановщику номеров Дискотеки-80-х Андрею Глущенко! Наши корреспонденты наблюдали за творческим процессом, подслушивали, записывали... Петя и Андрей сразу же нашли общий язык, убедитесь сами, вот фрагменты репетиции:

- Тебе повезло, вокруг тебя будет 10 красивых девчонок!
- Это очень приятно!
- Плюс к этому, вокруг тебя еще будут шесть красивых пацанов!
- Можно и без них!
- Смотри, и самое главное, девочки которые будут танцевать с тобой...
- Ну, я постараюсь реагировать.
- Будут готовы делать с тобой разные вещи, т.е. если ты чувствуешь рядом с собой теплое страстное дыхание танцовщицы..
- Вот главное бы не сбиться...
- Вот, сейчас посмотрим, как ты будешь работать с девочками. Сейчас мы возьмем девочку, танцор из меня...
- Нормально, нормально
- С годами пластика уходит - остается медвежья основа.

С юмором, как видите, у нашего Нового Героя уж точно все в порядке. Да и с пластикой все отлично. Вы можете убедится в этом сами, на нашем сайте выложены фотографии и видеоматериалы, иллюстрирующие подготовку Петра к выступлению на Дискотеке.

Нас ждет в "Олимпийском" настоящие чудо. Без преувеличения!!! Даже сейчас, когда еще не все декорации установлены на свои места, можно сказать нынешняя "Дискотека 80-х" - беспрецедентная. Только одно сценическое пространство занимает около 70 метров. А уж сколько колонок, софитов и прожекторов в зале - не сосчитать. Игорь Пенсон, главный сценограф и оформитель фестиваля утверждает, что такого мы ещё не видели.

"Масштаб самого зала поддержан масштабом декораций, мощью света, звука, достаточно эффектно видео оборудование. Например, некоторые экраны двигаются во время всего шоу. Вы сейчас можете видеть, как идет монтаж этих экранов, настройка оборудования. Также здесь использовано огромное количество световых приборов, которые работают не только на сцену, но и на танцпол. Сейчас можно видеть звезду, которая символизирует АВТОРАДИО, она весит над танцполом, и будет работать на зрителей".

В свою очередь Герман Садчинков - режиссер фестиваля - раскрывать секреты программы не стал. Признался, что суеверный. Но общий дух масштабного представления всё же передал.

"Удивлять будем как каждый год самым лучшим шоу, которое делается в РФ. Куча людей ждут надеются - 30 с лишним тысяч. Я надеюсь, что так и будет. Лучше АВТОРАДИО, лучше дискотеки ни у кого нет. Будет зе Бест. В том смысле, что будут самые лучшие исполнители, лучшие песни, новые артисты, которых раньше не было. Такие как Чингис Хан, Чилли, Ялла. Поэтому, я думаю, что это лучшие исполнители и лучшие песни".

Добавлю, что мы увидим необычное оформление каждого номера, самую большую танцевальную площадку в России, которая способна вместить до 8 тысяч человек!

Другие подробности о фестивале смотрите на сайте www.disco80.ru

Комментариев нет: