пятница, 8 января 2016 г.

Ровно 5 лет назад состоялись похороны Бобби Фаррэлла







8 января 2011 более 1000 человек, включая родственников, ближайших друзей и поклонников, приняли участие в яркой музыкальной церемонии в зале городского театра Амстердама, чтобы попрощаться с фронтменом Boney M. 
В амстердамском театре прошёл показ серии архивных материалов, выступления артистов, прозвучали, положенные в таких случаях, поминальные речи. Среди гостей и докладчиков были Лиз Митчелл (Liz Mitchell), Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) и Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams). Трое партнёров Фаррэлла по группе вспоминали его не просто как коллегу, но как друга и брата.
На церемонии присутствовал и второй солист Boney M., Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe). В отличие от Лиз, Марсии и Мэйзи, которые сидели в VIP-зоне, он скромно затерялся в зале среди обычных зрителей. Таким образом, можно сказать, что группа действительно собралась в полном составе (по крайней мере все те, кто выходил на сцену). 
Полномочный министр Арубы (голландская островная территория в Карибском море, где родился Фаррэлл) Эдвин Абат подчеркнул в своём выступлении, что умершего в конце декабря певца и танцора никогда не забывали и не забудут на его родном острове. "Многие мальчишки на Арубе мечтают повторить удивительную судьбу Бобби и стараются освоить его невероятный танцевальный стиль, чтобы однажды удивить мир" - сказал Абат.
Дочь Фаррэлла, рэп-исполнительница Заниллия Фаррэлл сказала: "Я помню что завещал мне отец: "Слушай, когда ты будешь хоронить меня, не вздумай реветь и устраивать траурные поминки! Твой отец всю жизнь развлекал людей и заставлял радоваться и веселиться, так что, мать твою, сделай всё, чтобы мой уход стал большим шоу!".
После церемонии прощания траурный кортеж проследовал на кладбище Zorgvlied, где хоронят самых выдающихся людей Королевства Нидерланды.
Голландские СМИ напоминают, что в глобальном мировом рейтинге Boney M. стоят даже выше чем группа ABBA, поскольку квартет Фрэнка Фариана достигал высоких позиций в чартах большего количества стран. В течение недели, когда Голландия прощалась с артистом, сразу 3 хита Boney M. вернулись в национальный сингл-чарт спустя более 30 лет.

Мемориальный сайт: LINK

Комментариев нет: