суббота, 7 ноября 2015 г.

DADDY COOL: день 7 ноября - красный день календаря






Сегодня на подмостках Le Théâtre Kriens-Luzern состоялась премьера швейцарской версии мюзикла DADDY COOL, созданного на основе хитов из каталога легендарного продюсера Фрэнка Фараиана (Frank Farian). В репертуар спектакля входят бестселлеры таких проектов как Boney M. (80%), ERUPTION, MILLI VANILLI, LA BOUCHE и NO MERCY.
Швейцария стала пятой страной после Великобритании, Германии, Нидерландов и Испании, где показано это красочное и динамичное шоу.
Мюзикл DADDY COOL стартовал в августе 2006 года на сцене лондонского театра Shaftesbury, который расположен в театральной "Мекке" столицы Англии - районе Вэст-Энд. Уже сам этот факт являлся сенсационным, поскольку Фариан (настоящее имя Franz Reuther) стал первым в истории немецким продюсером, которому была оказана честь открыть свою постановку в традиционной вотчине британских театральных магнатов.
Официальная премьера состоялась 21 сентября 2006. На этом показе в театре Shaftesbury присутствовало 1300 почётных гостей со всей Европы, включая знаменитых артистов, певцов и театральных прмоутеров. Премьера постановки широко освещалась в европейской прессе и получила много положительных отзывов. DADDY COOL был номинирован в нескольких важных позициях (в том числе лучший новый мюзикл) на получение высших театральных наград Великобритании.
В апреле 2007 года состоялась ещё более масштабная премьера DADDY COOL в столице Германии Берлине. Специально для показа шоу был сконструирован гигантский мобильный театр Boney M. Theater Palast (самое большое из подобных сооружений в Европе) на 2100 мест, в котором, помимо огромного зала с первоклассной акустикой, были также развёрнуты фойе с магазинами и рестораном, а также дискотека Studio 54, где зрители могли продолжить веселье по окончании спектакля.
Специально к берлинской премьере компания Sony BMG выпустила роскошное CD-издание с саундтрэком лондонской версии DADDY COOL. В 2009 году Sony Music выпустила более доступную по цене CD-версию альбома для России и стран СНГ.     
Кроеме того, была выпущена линия косметики и сувенирной продукции с логотипом DADDY COOL, которые продавались эксклюзивно для посетителей шоу.
На данный момент мы пока не располагаем материалами о швейцарской премьере мюзикла, поэтому по мере поступления информации ознакомим читателей нашего блога с подробностями этого события позже.

Официальный сайт мюзикла: LINK

Комментариев нет: