четверг, 26 ноября 2015 г.

Boney M. feat. Liz Mitchell выступили в Индии



21-22 ноября в Мубмаи, одном из крупнейших индийских мегаполисов, состоялись концерты ведущей солистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и её группы с юбилейной программой из самых значительных хитов легендарного квартета.
40-летний юбилей группы бессменная лидер-вокалистка встречает на сцене, что само по себе является феноменальным достижением. Несмотря на быстро меняющуюся музыкальную моду, команда сумела благополучно пережить многочисленные сиюминутные поветрия и продолжала нести магию 70-х сквозь прошедшие десятилетия.
Ведущие индийские издания вроде Hindustan Times или The Indian Express посвятили свои полосы гастролям квартета, созданного продюсером Фрэнком Фарианом (Frank Farian) в далёком 1975-м году, отметив, что Boney M. до сих пор остаются в Индии одним из наиболее культовых явлений всех времён.
Неслучайно различные сборники и отдельные трэки карибской четвёрки до сих пор фигурируют в национальных чартах. А учитывая тот факт, что в Индии проживает более 1 миллиарда 200 миллионов человек, количество проданных записей здесь могут составлять сотни тысяч и даже миллионы копий.
Конечно, в "нищих" для Индии 70-х-80-х большинство кассет и дисков продавали пираты, поэтому очень сложно посчитать реальное количество разошедшихся по стране копий их альбомов. Аналитики считают, что лишь в этой стране их было не менее 300 миллионов.
В наши дни ситуация заметно улучшилась и многие индусы пользуются платными сервисами продаж музыкального контента вроеде iTunes. И теперь можно говорить об официальных цифрах реализованных дисков и трэков.
Согласно нашему мониторингу, количество копий, реализованных лишь через iTunes, должно исчисляться миллионами, поскольку такие альбомы как "Graetest Hits" и "Christmas with Boney M." ежегодно присутствуют в iTunes India TOP100 Albums не менее 6 месяцев. И такая ситуация фиксируется, как минимум, последние 10 лет.
Когда группа праздновала прошлый 30-летний юбилей, их компиляция "The Magic Of Boney M." стала бестселлером на индийском музыкальном рынке, достигнув в общенациональном чарте TOP5.
В начале 2015 года компания Sony Music подтвердила, что количество официально проданных компий альбомов и синглов Boney M. перевалило за 150-миллионную отметку (по уточнённым данным - более 159 миллионов), за что Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и её коллеги получили "бриллиантовый диск" - наиболее престижную награду музыкальной индустрии.
Напомним, что в период диско-бума самыми прибыльными рынками в Европе считались британский и немецкий. Именно там Фрэнк Фариан и его артисты собрали максимальный "урожай золота и платины".
В XXI веке наиболее перспективными уже считаются бурно растущие азиатские рынки с их огромным количеством потенциальных покупателей. Именно здесь у Boney M. открываются хорошие перспективы, поскольку это одна из немногих западных групп (наряду с ABBA и ещё несколькими громкими именами), добившихся феноменальной популярности в этом регионе.
На прошлой неделе сборник "Boney M. Greatest Hits" вновь находился в чартах бестселлеров индийского iTunes, а ближе к новогодним праздникам стоит ожидать очередного всплеска интереса к сборнику рождественских хитов "Christmas with Boney M.".

LINK

Комментариев нет: