вторник, 18 августа 2015 г.

Sony Music переиздала альбом Meat Loaf "Blind Before I Stop" в коллекционной серии Original Album Classics






Подразделение Sony Music LEGACY/Epic, специализирующееся на переизданиях шедевров мировй поп/рок музыки, выпустило новую коллекционную подборку классических альбомов "4-октавной бомбы" Meat Loaf.
Американский рок-певец и актёр Марвин Ли Эдей (сценический псевдоним Meat Loaf) стал широко известен ещё в 70-х, когда выпустил на лэйбле ARISTA свой первый сенсационный альбом "Bat Out Of Hell" (1977).
С тех пор, несмотря на резкие взлёты и падения, за "Мясным рулетом" (именно так переводится его псевдоним, данный, по разным версиям, не то школьными друзьями Маривана, не то его отцом) закрепилась слава "оперного роковика", поскольку его вокальные возможности выходили далеко за рамки жанра, в котором он обычно работал.
Благодаря своей уникальной исполнительской технике и выразительному сценическому образу Meat Loaf снискал популярность не только на рок-сцене, но и в различных музыкальных постановках, а также в кино.
В 1986 году, после успеха нового рок-проекта западногерманского продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian) FAR CORPORATION, американский певец пожелал сделать нечто подобное, поскольку работа команды FAR Music произвела на него неизгладимое впечатление.
Марвин Ли Эдей и Фариан нашли общий язык благодаря стремлению к поиску нового революционного саунда в рок-музыке. Работая над альбомом "Blind Before I Stop" они не побоялись заходить "на чужие территории", используя приёмы звучания поп-музыки, госпела и даже применяя живые классические инструменты. Более того, Фариан пошёл ещё дальше, использовав в ряде композиций женский бэк-вокал, что было весьма нехарактерно для тогдашних канонов рок-звучания.
Почти на все трэки альбома рекорд-компанией Фариана были сняты видеоклипы, а мощная концертная поддержка (с привлечением известного британского рок-исполнителя Джона Пэрра (John Parr) позволила Марвину вернуться к стадионным выступлениям.   
Однако из-за изменения стиля упёртые рок-пуристы приняли новую работу Meat Loaf в штыки, обвинив певца в "опопсении" и даже издевательски прочили альбому "успех в дискотеках".
В результате на этом негативном информационном фоне "Blind Before I Stop" занял довольно скромные позиции в международных чартах. Впрочем, по прошествии нескольких лет стало очевидно, что работа Meat Loaf и Фариана оказалсь по-настоящему интересной и новаторской на фоне довольно однообразных и невыразительных "мейнстримных" рок-альбомов той поры.
Музыкальные критики всё чаще стали называть "Blind Before I Stop" одним из самых недооценённых альбомов в истории рок-музыки.
Вскоре начали выходить новые переиздания этого диска в разных странах (как на CD, так и на виниле), а отдельные композиции оказались востребованными в  рок-сборниках и подборках лучших хитов Meaat Loaf. Недавнее ремастированное британское переиздание "Blind Before I Stop" (2014) стало лишним тому подтверждением.
Таким образом, за прошедшие 30 лет с момента появления альбома в продаже, он наверстал упущенное и продолжает пользоваться спросом у настоящих ценителей творчества Meat Loaf и продвинутых меломанов.
В этом году Sony Music решила порадовать поклонников американского рок-идола, выпустив CD-бокс, включающий 5 альбомов Meat Loaf, записанных в период 1981-1987: "Dead Ringer", "Midnight At The Lost & Found", "Bad Attitude", "Blind Before I Stop" и "Live At Wembley".
Следует особо отметить, что подборка вышла в специальной серии Original Album Classics (ранее в ней выходила коллекция лучших альбомов Boney M.) на лэйбле LEGACY/Epic, что является особой честью для любого музыканта. Упомянутый лэйбл специализируется на издании только тех работ, которые прошли испытание временем и по-достоинству оценены музыкальными критиками.
Релиз состоялся 20 марта и доступен в Европе по цене 15 евро. Каждый CD упакован в специальный конверт, повторяющий оформление винилового оригинала, а все вместе они размещены в подарочном картонном боксе.
Желающие заказать новое издание могут сделать это на германском сайте для меломанов и музыкальных коллекционеров jpc.de (доставка в Россию осуществляется и составляет 6 евро): LINK

Комментариев нет: