вторник, 4 августа 2015 г.

Хит Boney M. подтверждает истинную биографию Распутина



Уж сколько было сломано копий за последнеие 37 летвокруг якобы "вымышленной" и "осокрбительной" песни легендарных Boney M. о "божьем человеке" Распутине. В последнее время особенно усердствовали православные черносотенцы-патриоты всех смастей, с пеной у рта доказывающих "святость и непогрешимость" деревенского интригана, умудрившегося "попасть в милость" к последней царской семьи.
Но вот раскрытые на днях документы опять-таки подтвержадают факт того, что содержание хита 1978 года "Rasputin" совсем не отклоняется от истины.
"Святой" на поверку окзался даже куда большим мерзавцем, чем он представлен в очень даже толерантном тексте всемирно известного бестселлера.    

Газета МК от 29/07/2015:

На официальном ресурсе Президентской библиотеки имени Ельцина в Санкт-Петербурге в открытый доступ выложили рассекреченные документы 1914-16 годов. Неизвестные свидетельства отображают невероятный беспорядок в работе подразделений тайной агентуры. В материалах можно встретить информацию о слежке за любимцем царской семьи с 1915 года. Раскрытая документация демонстрирует тяжёлое финансовое положение и кризис администрирования полиции. 
Многие из обнародованных документов ещё недавно носили на себе грифы "Совершенно секретно", "Секретно", "Лично" и т.д. и т.п. Переписка имеет печатный и рукописный форматы. Встречаются чернильные и карандашные пометки.
Это было «непростое время Первой мировой войны, когда из-за недофинансирования тайных агентов сокращали, снижали им жалованье, предлагали им сотрудничать не на постоянной основе», отмечает пресс-служба Президентской библиотеки.
Из представленных документов стало известно, что летом 1915 года за Григорием Распутиным установили негласную слежку с целью поиска «зацепок» для борьбы со странным  царским любимцем. Под видом охраны к Распутину приставили пару шпиков, которые следили за всеми передвижениями «царского друга».
В документах можно прочитать «о безобразиях, которые Распутин вытворял, находясь в Тобольской губернии, а кроме этого большое количество информации о проколах жандармерии», отмечает пресс-центр библиотеки. Например, шпионы не сообщили о том, как пьяный Григорий Распутин устроил на пароходе дебош, после чего уехал в Петербург.
На самом деле, как стало ясно из писем агентов, царским секретным службам было не до слежки за Распутиным. Учреждение расходовало деньги на телеграммы и разные донесения, но данных о деятельности «старца» это не прибавляло.
Григорий Распутин приобрёл мировую популярность вследствие его дружбы с семьёй последнего императора Николая Второго.
Этот странный человек влиял на семью царя и особенно на Александру Фёдоровну через помощь наследнику престола Алексею. Распутин, якобы, лечил малыша от гемофилии. Эту болезнь генетики смогли вылечить у мышей лишь в 2011 году. Учёным удалось вылечить животных от гемофилии с помощью генотерапии. Для лечения использовались аденоассоциированные вирусы (AAV).
Распутин-Новых (как он себя называл) был убит в 1916 году в ходе заговора с участием аристократов Ф. Ф. Юсупова, В. М. Пуришкевича, великого князя Дмитрия Павловича, а также офицера британской разведки SIS Освальда Рейнера.
Впервые «божий человек» познакомился с царём в 1905 году.

LINK

Комментариев нет: