воскресенье, 23 августа 2015 г.

Вокруг "Дискотеки 80-х" в Крыму разгорелся грандиозный скандал




Менеджеры знаменитых со времён приснопамятного СССР музыкальных коллективов Ottawan и Secret Service обвинили в мошенничестве организаторов фестиваля популярной музыки «Дискотека 80-х» в Симферополе, сообщает «Крым Медиа».
Согласно афишам, расклеенным по городу, «Дискотеку 80-х» планируют провести 30 августа на стадионе «Локомотив» в крымской столице. При этом анонсы пестрят громкими именами: Ottawan, Secret Service и Boney M. Также заявлены Алёна Апина, группы «Земляне», «Технология» и другие. Цены на билеты стартуют от 600 и доходят до 1400 рублей.
Как сообщила агентству «Крым Медиа» одна из организаторов мероприятия, представившаяся Анастасией (назвать фамилию она отказалась), билеты на концерт продаются хорошо, и все заявленные в афише участники выступят. «Мы везём состав Ottawan с вокалисткой Марией Эстер. Уже сегодня свяжемся с директором группы «Земляне», - рассказала она, заверив, что также согласовано выступление групп Secret Service и Boney M. (на самом деле настоящего Boney M. не существует с 1989 года, а привезти на оккупированный полуостров собирались трибют-группу во главе с солисткой оригинального состава Марсией Баррэтт - ред.).
Однако, как выяснило агентство, приезд анонсированных звёзд в крымскую столицу под вопросом.
В частности, менеджеру группы Ottawan в России Алексею Богдановскому ничего неизвестно о предстоящем концерте коллектива в Крыму. «29 августа мы выступаем в Сибири, на следующий день летим в Бишкек. Это мошенники!», - заявил он «Крым Медиа».
По словам менеджера, группа Ottawan – это «зарегистрированный товарный знак», и у группы есть только один официальный вокалист - Жан-Баптист Патрик. В этой связи, заявил А.Богдановский, он намерен судиться с организаторами концерта. «У нас уже было несколько подобных случаев. Мы внимательно следим за подобным и пресекаем», - подчеркнул промоутер.
В свою очередь, менеджер группы Secret Service и Марсии Баррэт из Boney M. Александр Сенчик сообщил «Крым Медиа», что организаторы симферопольского концерта четыре месяца назад подписали с ними договор. Однако чуть позже отказались от сотрудничества, заявив, что заключили договор с «другим человеком». А.Сенчик также утверждает, что музыкантам ничего неизвестно о предстоящих гастролях в Симферополе. «Я — единственный официальный представитель этих групп в России», - заявил А.Сенчик и добавил, что его промоутерская фирма уже написала заявление в московскую полицию по факту мошенничества.
Как рассказал агентству директор группы «Земляне» Вячеслав Карев, организаторы один раз связывались с ним, но так и не подтвердили выступление. «Гонорара нет, райдер не выполнен. Пока не могу сказать, состоится ли выступление в Симферополе», - добавил он.
Кроме того, о гастролях в крымской столице ничего неизвестно и организатору концертов Алёны Апиной, также заявленной в афише. По словам Андрея Иратова, артистка не будет выступать в Симферополе 30 августа. От дальнейших комментариев он отказался.
Также не стал комментировать ситуацию менеджер группы «Технология» Алексей Филимонов. При этом в концертном графике коллектива, опубликованном на официальном сайте группы, выступление в крымской столице в этот день не значится.
Между тем инсайдеры шоу-индустрии говорят, что артисты и их менеджеры стараются избегать каких-либо поездок на оккупированную территорию, поскольку это может повлечь санкции со стороны США, Евросоюза и целого ряда других стран.
Именно поэтому так называемые "организаторы" шифруются, не разглашая названий своих контор и, тем более, конкретных имён.
Теперь приехать в Крым могут решиться разве что совсем отчаянные двойники известных зарубежных команд.
Кстати, незадолго до этого стало известно, что немецкая рок-группа Scorpions уже отказалась от поездки на полуостров именно по причине его неопределённого статуса, хотя российская сторона сулила им за выступление баснословный гонорар...   

СПРАВКА: Вместимость симферопольского стадиона «Локомотив», на котором неизвестная "фирма" собирается провести «Дискотеку 80-х», составляет 19,9 тыс. человек. В случае, если организатором удастся собрать полную арену зрителей, ориентировочная прибыль от продажи билетов составит около 11 млн рублей.

LINK

Комментариев нет: