вторник, 25 августа 2015 г.

Какие сюрпризы готовят MCI/Sony Music в новом сезоне?







Летнее отпускное затишье подходит к концу и поклонникам творчества Фрэнка Фариана (Frank Farian) уже не терпится узнать какими музыкальными новинками нас собираются порадовать в ближайшие полгода его рекорд-лэйбл MCI и международный дистрибютер Sony Music.
Те, кто внимательно следит за публикациями в нашем блоге, уже более-менее в курсе того, над чем колдуют в настоящее время продюсер и его музыканты за стенами студий Фариана в Майами (США).
Для тех же, кто присоединился к нам недавно, будет небезынтересно узнать, что, по крайней мере, нам обещано 3 новых совершенно разноплановых проекта.
В конце текущего года ожидается появление альбома, каким-то образом связанного с именем легендарных Boney M.
По версии некоторых информационных изданий, это будет некий "Рождественский альбом", а по другим данным (что также подтверждено самим Фарианом), это специальный проект, получивший название Boney M. & Friends (Boney M. и друзья). Согласно заявлению продюсера, это будет его последняя работа, связанная с кумирами эпохи disco, к которой он намрен привлечь ряд знаменитых имён мировой величины. Подробности, правда, не раскрываются.
Ещё одним сюрпризом должна стать реинкарнация детского поп-квартета DADDY COOL KIDS (DCK). Напомним, что в период 2007-2009 г. под этой маркой было выпущено три сингла и альбом "School's Out", которые вызвали интерес у публики (синглы "School's Out" и "Mary's Boy Child" попали в международные чарты). Группа состояла из четвёрки одарённых детей, среди которых была и одна из дочерей Фариана Янина.
Впрочем, вскоре после расставания продюсера с её матерью, проект был свёрнут. Тем не менее было решено, что DCK имеет дальнейшую перспективу и Фариан набрал новую детскую команду. Никаких подробностей об этом проекте также не приводится.
И, наконец, неименованный проект, работа с которым занимает основное время продюсера и работников его компании FAR Music. Это очень перспективная молодёжная рок-группа, уже имеющая за плечами двухлетний сценический опыт. Согласно заявлению Фрэнка, эти ребята способны произвести фурор на музыкальном рынке. Раскрутка загадочного проекта намечена на 2016-й год.
Кроме того, планируется выпуск ремикс-альбома сенсации 80-х MILLI VANILLI и специального юбилейного альбома из серии "The Hitman: produced by Frank Farian", где будут представлены хиты различных проектов Фариана.
В заключение также стоит упомянуть о событии, не связанном напрямую с выпуском новых дисков. В ноябре 2015 стартует швейцарская версия мюзикла DADDY COOL, основанная на хитах главных проектов Фариана: Boney M. (80% репертуара), ERUPTION, MILLI VANILLI, LA BOUCHE и NO MERCY. Шоу будет показано на сцене одного из театров в Люцерне.
Кстати, саундтрэк лондонской версии этого мюзикла был опубликован на CD в 2007 году рекорд-лэйблом Фариана MCI и Sony BMG. Двумя годами позже вышло российское лицензионное издание этого альбома.

Официальный сайт Фрэнка Фариана: www.frankfarian.com

Комментариев нет: