суббота, 1 августа 2015 г.

DW: Boney M. - поп-экспорт N1 в истории Германии




Немецкий государственный медиахолдинг DW ("Немецкая волна"), который вещает посредством глобальной спутниковой системы и в интернете на всех основных языках мира, подводит итоги деятельности рекорд-индустрии Германии за последние 45 лет.
В сегодняшнем выпуске телепрограммы popXport, состоялось оглашение списка победителей рейтинга в самой престижной категории. Как и 5 лет назад, лучшим музыкальном экспортом наиболее преуспевающей европейской страны признан проект Фрэнка Фариана (Frank Farian) Boney M.
Ещё в 1986 году (после завершения официального существования группы) один из уважаемых немецких музыкальных экспертов писал в журнале Der Spiegel: "Boney M. - это наш музыкальный Mercedes, с которым вряд ли кто может сравниться". Как видим, по прошествии стольких лет положение абсолютного лидера не изменилось.
На сегодняшний день по всему миру продано почти 160 миллионов копий альбомов и синглов легендарной группы. В их активе множество наград музыкальной индустрии (в том числе британская Carl Alan Award, Goldene Europa и др.), порядка 200 золотых и платиновых дисков, а также занесение в книгу рекордов Гиннесса.
В апреле 2015 года Boney M. получили "бриллиантовый диск" - высшую награду музыкальной индустрии за реализацию более 150 миллионов звуконосителей.
Такими трофеями могут похвастаться лишь считанные единицы из разряда артистов первой величины вроде Michael Jackson, ABBA, Celine Dion, THE BEATLES...
Напомним, что рейтинг получен статистической службой Германии MediaControl и группой музыкальных экспертов на основе анализа количества проданных звуконосителей и позиций в мировых чартах с 1970 года по настоящее время.  

Итоговый список наиболее успешных проектов германской рекорд-индустрии:

1.Boney M.
2.Scooter
3.Snap!
4.Scorpions
5.James Last
6.Donna Summer
7.Kraftwerk
8.Rammstein
9.Enigma
10.Cascada

Если сравнивать нынешний рейтинг с аналогичным списком 5-летней давности, то следует отметить исчезновение из TOP10 столь почитаемого в России проекта Дитера Болена (Dieter Bohlen) Modern Talking. В прошлом он держался на 10-й позиции.
Объясняется это тем, что за указанный период MT не появлялись в ТОП-чартах за пределами 3-х немецкоязычных стран.

LINK

Комментариев нет: