четверг, 16 мая 2013 г.

WDR: Boney M. 35 лет удерживают рекорд по длительности пребывания на пике германского сингл-чарта





Немецкая телерадиокомпания WDR, входящая в крупнейший медиахолдинг ARD, в конце апреля выпустила в эфир специальный репортаж, приуроченный к знаменательному юбилею в истории звукозаписывающей индустрии ФРГ.
Ровно 35 лет назад вышел самый большой хит Boney M. "Rivers of Babylon", который установил абсолютный рекорд по длительности пребывания на пике германского сингл-чарта - 17 недель N1! Это достижение проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) с тех пор не смог преодолеть ни один немецкий или зарубежный исполнитель.
"Rivers of Babylon" - композиция с отрывком библейского текста ямайской группы Meloians, которая впервые была издана в самом начале 70-х. Однако рэггей-версия не стала большим хитом и вскоре о ней забыли.
Настоящим международным бестселлером песня стала благодаря усилиям команды западногерманского продюсера Фрэнка Фариана. Композиция также была включена в альбом "Nightflight To Venus", который до сих пор является одним из самых успешных в истории европейской поп-музыки.
Композиция "Rivers of Babylon" достигла высших позиций ещё в целом ряде стран, включая Великобританию. В Новой Зеландии версия Boney M. удерживала рекорд по длительности пребывания на пике национального чарта в течение 33 лет.
Ещё один рекорд "Rivers of Babylon": после феноменального успеха в Ирландии, более миллиона местных паломников, собравшихся на встречу Ионна Павла II, приветствовали главу Римской католической церкви пением хита Boney M. Это стало, пожалуй, самым массовым исполнением поп-композиции в истории.
Победное шествие "Rivers of Babylon" по миру имело исключение лишь в одной стране, - США. Там композиция не поднялась выше TOP30. Связано это было, прежде всего, с тем, что Фариан не ставил перед собой цель всенепременно продвинуть свою группу на этом рынке.
"Я ужасно не любил перелёты за океан и мне совсем не хотелось постоянно болтаться в самолётах ради того, чтобы заполучить успех в США", - сказал Фариан в одном из интервью. Тем не менее, даже не проводя больших промо-кампаний на американском континенте, Boney M. стали суперуспешны в Канаде, Мексике и практически во всех латиноамериканских странах...
На официальном сайте WDR опубликовано радиоинтервью с Фрэнком Фарианом, которое он дал в связи с очередным рекордом своего главного детища. Желающие послушать фрагмент программы могут сделать это, кликнув на приведённую ниже ссылку.

LINK

Комментариев нет: