четверг, 23 мая 2013 г.

Телеархив: Frank Farian в программе EUROTRASH








В пику каналу Euronews ("Евроновости") в 90-х во Франции изобрели программу Eurotrash ("Европомойка"), где в традиционном для жителей этой страны стиле средневекового скоморошества высмеивали всех и вся. Редкий музыкант, актёр или политик оставались без внимания клоунов из Eurotrash.
Это ночное шоу, правда, выходило на британском телеканале Channel 4, но вели его французы Антуан де Кон (Antoine de Caunes) и Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier).
Когда их соотечественник, президент Де Голль, вдруг обнаружил что газеты в какой-то момент перестали рисовать на него карикатуры, то не на шутку всполошился: "Наверное мы делаем что-то не так". И это неудивительно. Ведь если карикатуристы перестают замечать какую-либо знаменитость, во Франции это означает что фигура утратила прежнее влияние.
Фариану, в отличие от Де Голля, можно было не волноваться. В 1994 году, когда снималась эта программа, имя немецкого хитмейкера было у всех на слуху: вселенский скандал с MILLI VANILLI, работа со звёздами из TOTO для рок-проекта FAR Corporation, сенсационный комбэк Boney M. с альбомом "Gold" и золотой дубль с LA BOUCHE и NO MERCY, о грядущем успехе которых авторы едких скетчей ещё даже не подозревали...

Комментариев нет: