понедельник, 20 мая 2013 г.

Ещё одно видео MILLI VANILLI преодолевает миллионный барьер на канале FFFclub




В ближайшие дни очередное видео поп-сенсации 80-х MILLI VANILLI достигнет миллиона просмотров на видеоканале FFFclub. Это будет уже третий клип-миллионник самого скандального проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian).
Напомним, что до этого миллионный рубеж преодолели "Girl You Know It's True" (Super Club Mix) и "Keep on Running" (в интерпретации THE REAL MILLI VANILLI).
В 1990-м году дебютный альбом "псевдопоющего" дуэта танцоров Фаба Морвана (Fab Morvan) и Роба Пилатуса (Rob Pilatus) получил высшую награду звукозаписывающей индустрии США Grammy и 3 награды American Music Awards. Американский релиз "Girl You Know It's True" стал шестикратно платиновым в США и десятикратно платиновым в Канаде, за что Фариан и его команда получили "бриллиантовый" диск. Не менее громким был успех в Европе и других странах мира, где проект получил десятки наград звукозаписывающей индустрии.
В конце 1990 года создатель и продюсер MILLI VANILLI выступил на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщив, что на самом деле голоса принадлежат его студийной команде, а модели Роб и Фаб были наняты для визуальной поддержки проекта на телевидении и во время концертных выступлений.
Из-за разразившегося скандала танцоры добровольно вернули Grammy, хотя этого никто официально не требовал. Как известно, Американская академия звукозаписи вручает свои награды за качество музыкального материала, содержащегося на альбоме, а вовсе не за "визуальное воплощение".
Вскоре после этого Фрэнк Фариан вывел на сцену реальных исполнителей, но уже под маркой THE REAL MILLI VANILLI...
Несмотря на скандалы и раздутую до невероятных масштабов шумиху в прессе, хиты MILLI VANILLI помнят до сих пор. Албьом "Girl You Know It's True" породил пять хитов, попавших в Billboard TOP5, причём три из них стали N1. Таким образом, на пике своего успеха MILLI VANILLI затмили даже рекорд Майкла Джексона (Michael Jackson), чей самый успешный альбом "Thriller" имел только два хита N1.

Комментариев нет: