воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Nemorin - Creole Dance





Видеоканал FFFclub пополнился ремастированным видео Nemorin "Accillelao" (представлена широкоэркнная версия) с альбома "Creole Dance".
Этот проект Фрэнк Фариан (Frank Farian) делал совместно с двумя молодыми сотрудниками его компании Йенсом и Тоби (братья Jens & Toby Gad) в 1992 году.
В качестве солистки была задействована мавританка Жаклин Неморин (Jacquelin Nemorin), которая уже была известна в Европе по работе в знаменитом диско-проекте SILVER CONVENTION, а также как исполнительница, выступавшая под псевдонимом Джеки Картер (Jackie Carter).

БИОГРАФИЯ

Певица и автор собственных композиций Жаклин Неморин (Jacqueline Nemorin), позже взявшая себе псевдоним Jackie Carter, родилась в конце 50-х на острове Маврикий. Вскоре её семья эмигрировала в Лондон (Англия) и Джэкки стала британской гражданкой. В начале 70-х она приехала в ФРГ, которая стала к тому моменту мультикультурным европейским центром, притягивающим творческих людей из разных стран. Там девушка начала свою музыкальную карьеру, участвуя в таких проектах как SILVER CONVENTION, THE HORNETTES и т.д. Позже она начала выступать как сольная исполнительница. В тот момент её продвигал один из апологетов "мюнхенского диско-саунда" Франк Диц (Frank Diez стал продюсером двух альбомов Jackie Carter - "Treat Me Like A Woman" (1976) и "Ruby Shoes" (1979), которые, впрочем, не стали коммерчески успешными). Было также выпущено несколько синглов. После расставания с Франком Дицем, следующие 10 лет Джеки работала как актриса в мюзикле о Вильгельме Тэлле, была соавтором музыки для нескольких кинофильмов, а также успела поучаствовать ещё в нескольких музыкальных проектах. 
В 1990 году её заметил один из работников FAR Music, 22-летний Тоби Гад (Toby Gad сейчас уже известный автор и продюсер, работающий в США). Он предложил Жаклин сотрудничество со звукозаписывающим лэйблом Фрэнка Фариана MCI. Эта встреча также послужила началом их любовного романа. Спустя некоторое время Тоби и Жаклин поженились (кстати, для Жаклин это был уже второй брак). 
Дабы не вызывать ассоциаций с прежним сценическим именем Jackie Carter, Фрэнк Фариан предложил поменять псевдоним на её реальное девичье имя - Jacqueline Nemorin. Тоби и Жаклин не возражали. 
При непосредственном участии Тоби Гада (Toby Gad) и Фариана на MCI/BMG было выпущено несколько синглов и альбом "Creole Dance" (1992). Экзотический имидж мавританки во многом определил выбранное её продюсерами музыкальное направление - дэнс-поп, приправленный креольскими этническими мотивами. Однако Фрэнк Фариан не придавал слишком большого значения этому проекту, поскольку был занят продвижением новой "реинкарнации" MILLI VANILLI - группы TRY'N'B. И хотя альбом Nemorin не стал коммерчески успешным, это была весма интересная и зрелая работа, которая заслуживала куда большего внимания музыкальной прессы и слушателей.   
Свой следующий альбом "Mission of Love" (1995) Тоби и Жаклин выпустили уже на британском лэйбле EMI. В него также вошла их композиция, написанная для кинофильма "The Never Ending Story III" ("Бесконечная история 3"). 
К тому времени пара уже имела контракт с менеджером Клаусом Фрерсом (Klaus Frers) на создание музыки для нескольких успешных телешоу и большого количества кинофильмов. Их работа продвигалась довольно успешно и вскоре Жаклин и Тоби были отмечены золотой наградой BDA Gold Award, котрая была им вручена в Лос-Анджелесе (США) за лучшую музыку к рекламному трэйлеру. Там же пара была представлена продюсеру Рафаэлю Перезу (Rafael Perez), который попросил их стать авторами песен для Энрике Иглесиаса (Enrique Iglesias). Результатом этого сотрудничества стала премия Grammy, которую Иглесиас получил за альбом "Cosas Del Amor" (1998). 
После такого успеха Тоби принял решение обосноваться в Нью-Йорке, чтобы посвятить себя работе с американскими поп-звёздами. В этот период между ним и Жаклин произошёл разрыв, положивший конец их супружеским отношениям. Жаклин перебралась в Австралию и некоторое время занималась собственными проектами, но затем вернулась работать в Мюнхен, где когда-то начинала свою музыкальную карьеру. 
В настоящее время Жаклин Неморин живёт со своей семьёй в Англии, но часто бывает в Германии. Там у неё остались налаженные связи в области музыкального бизнеса. 
В 2002 году она возобновила сотрудничество с рекорд-лэйблом MCI, который принадлежит Фрэнку Фариану. Их новым проектом стала Norissa (дочь Жаклин Неморин). Norissa получила известность благодаря синглу "Never Too Late" и совместной работе с другим протеже Фариана - "латинским принцем" Даниэлем Лопесом (Daniel Lopes).

Комментариев нет: