среда, 27 февраля 2013 г.

Benny (биография)



Benny (настоящее имя Hans Jurgen Schnier, родился 28 апреля 1957 года в Радене/Вестфалия (Rahden/Westfalen) был одним из первых успешных исполнителей, которого продюсировал Фрэнк Фариан. Бэнни Шниеру было всего 16 лет, когда Фариан открыл ему дорогу на большую сцену. Юный певец и музыкант добился немалых успехов. Первые же совместные работы Бэнни и Фариана попали в германские чарты и на сегодняшний день являются классикой немецкой поп-музыки.
Уже в 1974-м году Benny имел успех с хитом "Тебе шестнадцать". После этого стали поступать заявки на телевизионные и концертные выступления. Во второй половине 70-х Benny не сходил с телевизионных и киноэкранов (в 1978-м он дебютировал как киноактёр). 1976-й год принёс Фрэнку Фариану целый букет хитов. Германский TOP10 был аккупирован его проектами. Сам продюсер , в качестве певца, был N1 с хитом "Rocky", на несколько позиций ниже стояла Gilla с её песней "Tu Es", а молодой Benny замыкал немецкую "горячую десятку"c "Amigo Charly Brown".
Но это было только начало! Чуть позже новый проект Фариана BONEY M буквально взрывает мировой музыкальный рынок, после чего продюсер, естественно, начинает уделять основное внимание своему самому успешному детищу. Немецкоязычные исполнители отходят на второй план, однако Фариан не забывает и о них. Вместе с Benny продюсер записал LP-альбом и целый ряд успешных синглов.
В 1978-м году FARIAN FAMILY, куда входили BONEY M, ERUPTION, Gilla и Benny, приняли участие в телевизионном супершоу, которое устроило для Фариана и его проектов телевидение Голландии. После этого артисты совершили очень успешное турне по этой стране.
Известность позволила Benny реализовать свои таланты в качестве теле- и радиоведущего, он снимался в художественных и телевизионных фильмах. До сих пор он активано работает как шоумэн и певец, сотрудничая с рядом телерадиокомпаний.
В 2004-м году Benny выпустил новый сингл "Wenn das Liebe ist", который стал весьма популярным в Германии и других немецкоязычных странах. В 2006-м последовал релиз с ремиксами его самых знаменитых хитов, который также пользовался успехом (даже у молодёжной аудитории). А в 2011-м году компания Sony Music выпустила компиляцию его лучших песен в оригинальных версиях.
В настоящее время Benny организовал поп-дуэт с молодым певцом и музыкантом Дэннисом Вюрмдоблером (Dennis Wurmdobler) и теперь они выступают под маркой Den & Ben.

Комментариев нет: