пятница, 8 февраля 2013 г.

Мошенники от гастрольного бизнеса продолжают лгать







Печально известная гастрольная контора РуКонцерт (она же www.zakazartistov.com и www.boneymoriginal.ru), "прославившаяся" летом прошлого года скандальным концертом фейков в Новокузнецке, продолжает свою бурную деятельность.
Мало того что господа из этого виртуального "международного концертного агентства"  объявили себя "официальными представителями Boney M. в России", они ещё засорили интернет слащавыми и безграмотными рекламными эскападами, которые у любого нормального человека ничего кроме смеха не вызывают.
2013-й год аферисты от шоу-бизнеса начали с очередной "рекламной кампании", распространяя на просторах всемирной паутины статьи, посвящённые 35-летию первых сенсационных гастролей Boney M. в СССР.
Спору нет, событие это было из ряда вон выходящее. Но то, как именно преподносят исторические факты вышеупомянутые господа, является откровенной профанацией. Приводим содержание текста без купюр и правок:

"Boney M… От одного только названия в жилах закипает кровь, а душа просит оригинального музыкального драйва, который подкупает безграничной открытостью и безумным счастьем. Эта легендарная группа покорила своими жизненными и в то же время такими заводными хитами даже самого «железного политика» Советского Союза, Леонида Ильича Брежнева. Да-да, именно в 1978 году четверка эксцентричных и мега талантливых исполнителей побаловала своим визитом жителей г. Москва, во главе с ведущими публичными деятелями страны.

Ровно 35 лет назад зимой на Красной Площади не смотря на жесткую цензуру того времени прошли гастроли всеми любимой группы Бони М. Представьте себе: самый расцвет коммунизма, джинсы-варенки можно было купить только из-под полы и то, только у знакомых, в клубах и ресторанах звучала музыка российской и белорусской эстрады… А здесь западная группа… Как так вышло? Согласно основной версии произведения музыкантов пришлись по строгому нраву Леонида Ильича Брежнева, более того на носу предстояла зимняя олимпиада, соответственно СССР должен быть гостеприимен ко всем иностранцам. Так или иначе, но грандиозное шоу Бони М. в Москве все же прошло успешно. На площади собралась огромная толпа желающих не только полюбоваться на лидеров поп-музыки, но и истинно насладиться мелодичными и зажигательными песнями спетыми вживую. Это была настоящая сенсация. Зарубежные звезды, не смотря на колоссальные морозы, стоявшие в то время, удивительно разогревали публику своими мега популярными хитами: Rasputin, Sunny, Daddy cool, Rivers of Babylon. Кстати, после своего выступления на Красной Площади, Boney M. сняли видеоклип на песню Rasputin, в котором была запечатлена незабываемая поездка в СССР.

Если посмотреть на песни взглядом критика, можно заметить, что ни одна песня группы не содержит аморального поведения, наоборот, композиции наполнены жизненным смыслом с особым задором и привлекательностью. На YouTube можно найти видео, где стиляга Бобби Фарелл выплясывает на Площади в окружении своих темнокожих красавиц. Такого приема звезды не видели ни в одной другой стране – люди окунулись в эйфорию настоящего праздника!

В одном из интервью, 15 декабря 2012 года, солистка группы Мейзи Уильямс (Maizie Williams), на вопрос о своих впечатлениях от поездки в Москву в 1978 году сказала следующее: «Это были самые лучшие семь дней в моей жизни… С первых дней пребывания в Москве я полюбила ее всем сердцем. Жители – очень добрые и гостеприимные. Поверьте, такой теплой встречи мы не испытывали нигде. Как бы я хотела повернуть время вспять… Но, я обещаю, что в 2013 году, мы обязательно посетим Россию и подарим ей свое тепло и новые композиции. Ребята, я вас очень люблю и скучаю…», - на глазах Мейзи заблестели слезы…

О да, не смотря на минувшие 35 лет, и обновленный состав, Boney M. по-прежнему занимает позицию мирового лидера поп-музыки. Это единственная группа, которая нравится всем поколениям, чьи песни со временем не утратят свою популярность и привлекательность, наоборот, станут флагманом для подражания многим исполнителям, которые как-то хотят быть похожи на Бони М. Россия очень соскучилась по зажигательным композициям и заводному характеру исполнения зарубежных звезд. Надеемся, Мейзи Уильямс исполнит свое обещание и в ближайшем будущем сделает подарок россиянам, побаловав ярким и незабываемым шоу вновь.

По информации российского сайта Boney M. (boneymoriginal.ru), на данный момент существую только 5 официальных составов легендарной группы имеющие права на публичное исполнение репертуара, и все эти составы дают более 100 шоу ежегодно в разных уголках страны. Неговоря уже о многочисленных клонах и трибьют-составах. Что автоматически делает группу Boney M. самой востребованной иностранной группой на всем постсоветском пространстве по сей день."

Такого "словесного поноса" на "официальных" сайтах давненько не наблюдалось. Даже видавших виды редакторов поразило количество безграмотной патоки, сгенерированной в чьей-то голове и выставленной на всеобщее обозрение (к тому же несколько фактов там откровенно искажены). Как мы уже неоднократно отмечали ранее, владельцы указанного "концертного агентства" отличаются явной неадекватностью. Иначе как объяснить тот факт, что они с ослиным упорством продолжают настаивать на том, что "в настоящее время существует 5(!) официальных составов Boney M."?
На страницах нашего ресурса мы уже неоднократно приводили слова основателя, продюсера и владельца прав на марку Boney M. Фрэнка Фариана, который ясно дал понять, что никаких "официальных Boney M." давно не существует. Оригинальный "золотой" состав (Liz Mitchell, Marcia Barrett, Maizie Williams, Bobby Farrell, Reggie Tsiboe) прекратил существование в 1986 году. Всё, что происходило после этого (временные воссоединения в поддержку новых ремикс-альбомов) фактически делалось вне рамок основного проекта.
Тот факт, что Фрэнк Фариан делегировал права на концертную деятельность с репертуаром Boney M. группе во главе с Лиз Митчелл (она исполнила около 80% вокальных партий в студии), вовсе не означает что "оригинальный" состав продолжил существование на прежних юридических основаниях.
Совершенно очевидно, что с распадом "классической" группы всем известный Boney M. прекратил существование. И хотя его участники через какое-то время продолжили выступления со своими собственными формациями бэк-вокалистов, юридически они могут считаться лишь трибют-группами с участием кого-либо из оригинального состава.
Однако господа из агентства РуКонцерт (они же www.zakazartistov.com / www.boneymoriginal.ru) пошли куда дальше. За "Boney M." они стали выдавать фейк-группу, ни один из участников которой не имеет отношения к оригинальному составу. Афёра была разоблачена летом прошлого года, когда "эстрадный десант" фейков выступил на Дне города Новокузнецка. Скандал докатился даже до федеральных СМИ и сюжет на эту тему был показан по НТВ. Характерно, что указанную группу организаторы представляли именно как "Boney M."
Но, судя по всему, никаких юридических последствий это не повлекло и посредническая контора по перепродаже зарубежных артистов РуКонцерт продолжила свою кипучую деятельность по клонированию знаменитого квартета.
На сайте www.boneymoriginal.ru продолжает красоваться "зазывалка" в виде 5 составов "Boney M." (см. скан вверху). Правда, на поверку оказалось что господа из РуКонцерт в первую очередь стремятся "впарить" незадачливым клиентам оскандалившихся "трибютчиков" под экзотическим названием "Boney M. Frank Farian Original Band". Насколько известно, наиболее востребованная формация во главе с Лиз Митчелл не работает с РуКонцерт, тем более если учесть какие возмутительные заявления сделали в адрес главной солистки Boney M. "фейкопрокатчики".
Итак, в очередной раз мы хотим предупредить всех, кто желает воспользоваться услугами так называемого "официального" сайта Boney M. (на что у РуКонцерт нет никаких полномочий), не делать этого. Иначе ваш "правздничный концерт" может обернуться очередным скандалом с весьма неприятными последствиями для устроителей, как это случилось в Новокузнецке.


Узнать расписание гастролей реальных участников Boney M. можно в соответствующем разделе нашего форума АФИША (для быстрого перехода кликните баннер HOT NEWS справа) и на русскоязычном сайте www.boneymfeatlizmitchell.com

Комментариев нет: