пятница, 17 июля 2009 г.

HAPPY BIRTHDAY Frank !



Сегодня самый знаменитый и титулованный германский продюсер, Фрэнк Фариан (Frank Farian) отмечает своё 68-летие. Он родился 18 июля 1941 года в самый разгар 2-й мировой войны. Его отец погиб на Восточном фронте вскоре того того как маленький Франц Ройтер (Franz Reuther - его настоящее имя) появился на Свет. Франц стал последним ребёнком в семье. Детство Франца было нелёгким. В трудный и голодный послевоенный период детям и их матери, Цилли Ройтер (Zilli Reuther), жилось непросто.
Но Франц преодолел все невзгоды, став одним из самых успешных музыкальных продюсеров мира. А США таких называют "selfmade" (человек, который "сделал сам себя"). Пожалуй, для Америки подобная история была бы довольно типичной, но в условиях послевоенной Германии это можно назвать значительной сенсацией.
Музыка, произведённая Фарианом, покорила весь мир, включая самые трудные и престижные рынки США, Англии, Канады и Австралии. Его самый успешный проект, Boney M., стал настоящим "послом мира", который принимали и чествовали первые люди государств. Они были первыми, кто взломал "железный занавес", прорвав культурную самоизоляцию СССР от внешнего мира. Boney M. были теми, кого лично приветствовала королева Великобритании, премьер-министр Ямайки, король Иордании и многие другие политики и государственные деятели. Что уж говорить о народной любви. Их везде принимали с особой теплотой люди разных национальностей на всех континентах. Что может быть большей наградой, чем такое признание ?!
Но Фариан никогда не останавливался в своём творчестве. Целое созвездие замечательных проектов вышло из-под его "крыла": ERUPTION, Precious Wilson, Gilla, Benny, LA MAMA, MAD, FAR Corporation, MILLI VANILLI, LA BOUCHE, NO MERCY, CHILLI, Daniel Lopes и т.д. Продюсер плодотворно сотрудничал с такими знаменитостями как Stevie Wonder, Meat Loaf, Peter Hofmann, Mike Oldfild...
В настоящее время Фрэнк Фариан продолжает работу. После премьеры его мюзикла DADDY COOL он уже успел представить ещё два проекта: DADDY COOL KIDS и Boney M. feat.Sherita O. & Yulee. И если последний можно рассматривать как "разовый", то DADDY COOL KIDS вполне может стать заметным явлением. Будем надеяться, что новый альбом DCK, выпуск которого был отложен, всё же появится на прилавках музыкальных магазинов в конце этого года.
Пользуясь случаем, хотим от имени участников FFFclub и всех российских поклонников его творчества, поздравить Фрэнка с днём рождения, пожелать крепкого здоровья и творческого долголетия !



видео:
1.Frank Farin "Spring über deinen Schatten, Tommy"
2.Фрэнк Фариан получает главную музыкальную награду Германии ECHO Award за выдающийся вклад в развитие музыкальной индустрии

Комментариев нет: